Новая Opel Astra получит умные фары

Opel станет первым производителем, который предложит для автомобилей компактного класса систему интеллектуального головного света на светодиодах - IntelliLux LED Matrix.

0

Новые фары головного света на светодиодах IntelliLux станут доступны на новом поколении автомобиля Opel Astra, мировой дебют которого пройдет этой осенью, на Франкфуртском автосалоне. Каждая фара оснащена 16 светодиодными элементами LED с новой матрицей, которые будут адаптировать длину светового луча в зависимости от расстояния до близлежащих транспортных средств. Для этой цели светодиодная оптика будет получать информацию с фронтальной камеры Opel Eye.

Засветили Opel Astra нового поколения (+ВИДЕО)

Новый фары позволят не только улучшить видимость на загородных трассах, но также снизить риск ослепления водителей встречного транспорта. Как показывают исследования, при движении на трассе со скоростью 80 км/ч с дальним светом водитель замечает препятствие на 30 – 40 метров раньше, что дает ему дополнительных 1,5 секунды на нажатие педали тормоза. К преимуществам светодиодных фар также можно отнести их более долгий срок эксплуатации, чем у галогенных и ксеноновых ламп.

Новая Opel Astra получит «умные» фары

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.