Новая развязка у моста Патона будет готова ко Дню Победы

null null
8 мая 2012 г. 13:09

Первая в Киеве трехуровневая развязка в форме кольца возле моста Патона, которую назвали «турбиной» из-за ее конфигурации, уже фактически работает. Движению почти не мешают рабочие, которые наводят порядок рядом. Хотя, как мы убедились вчера, побывав на месте, ездить впервые по новой развязке будет сложновато, а приезжим придется покрутиться. Хотя власти обещают, что со знаками и указателями проблем не будет – их установят в нужном количестве, учитывая важность развязки. Столичные водители, которые ее уже опробовали, говорят, что перед тем как туда ехать, каждому нужно выучить внимательно схему и приготовиться к плотному движению, где не обгонишь. «На мой взгляд, съезды-заезды на Набережную слишком узкие. Например, на съезде с Набережного шоссе на бул. Дружбы народов, даже в выходной, когда интенсивность движения намного меньше, появляется тянучка. А в будни здесь гарантирована пробка», – считает водитель Андрей Колюжный.

Сейчас там трудится не меньше сотни рабочих и не меньше десятка машин – экскаваторы, бульдозеры, тракторы. Облицовывают камнем тоннели, высаживают клумбы и разравнивают почву для газонов, монтируют фонари. Работы идут и в подземном пешеходном переходе рядом с развязкой. Пока там еще все в пыли и грязи, а людям приходится лавировать между кучами песка и натянутыми оградительными ленточками. Остается только надеяться, что к завтрашнему дню рабочие успеют. Но власти уверяют, что справятся. «Все работы возле моста Патона завершим к 9 Мая. Проезжая часть уже везде готова. Так что в сроки укладываемся. Сейчас занимаемся только благоустройством – высаживаем клумбы, наводим красоту. Правда, точная дата торжественного открытия пока не установлена», – сказал гендиректор КК «Киевавтодор» Георгий Глинский.

Напомним, общую стоимость развязки, которая призвана избавить от пробок набережную, власти оценивают в 287 млн. грн. Над Набережным и Надднепрянским шоссе построили мосты, а в насыпи под мостом Патона и бул. Дружбы народов сделали тоннели. И все это соединили в кольцо, внутри которого построили так называемые «турбины» для левых поворотов.

Близится к завершению и еще одна масштабная реконструкция. На пр. Бажана, где обещают суперасфальт, красивые фонари и велодорожки, к 9 Мая планируют закончить все основные проезды. «На всех участках уже будет готов верхний слой покрытия: от Южного моста до Харьковского шоссе – полностью. Но там еще останутся работы, связанные с путепроводами, подземными пешеходными переходами, обустройством велосипедной дорожки, освещения и, конечно по благоустройству. Все полностью планируем закончить к 20 мая, то есть ко Дню Киева откроем новый проспект 100%», – говорит Глинский. Кроме того, в этом месяце «Киевавтодор» планирует доделать ремонт на ул. Горького, а к Евро-2012 сдать отремонтированный участок дороги Киев-Гостомель – от КП до границы области.

Новая развязка у моста Патона

Источник: «Сегодня»

Загрузка...