Новые мосты в Запорожье, скорее всего, будут платными

Местные власти, лоббирующие строительство двух мостов через Днепр, занялись поиском дополнительного источника финансирования в виде иностранных инвестиций, а вернуть затраченные деньги намерены за счет транзитного транспорта, водители которого будет платить за проезд.

80 миллионов гривен, выделенные Госбюджетом в нынешнем году  на строительство новых мостов через Днепр в Запорожье, –  капля в море, заявляют мостостроители. Первые 8 миллионов гривен от государства были получены только в апреле, а с мая по декабрь  “Укравтодор” будет выделять на
стройку по 8 миллионов гривен ежемесячно. По словам специалистов, для того, чтобы возвести мосты за шесть лет, а не превратить их в “стройку века”, ежегодное финансирование должно составлять не менее 240 млн. гривен. Ныне строители работают вполсилы, поэтому некоторые бригады мостовиков вынужденно разъехались по домам. Местные власти, лоббирующие строительство двух мостов через Днепр, занялись поиском дополнительного источника финансирования в виде иностранных инвестиций. Их инициативу поддержал Бюджетный комитет Верховной Рады. Сейчас
рассчитывается срок окупаемости мостопереходов. Вернуть затраченные на постройку мостов деньги намерены за счет транзитного транспорта, водители которого будет платить за проезд. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.