Обледеневшие дороги Мариуполя засыпят солью

Обледеневшие дороги Мариуполя собираются посыпать чистой солью. Но это подействует только при условии, если температура не опустится ниже -12 градусов.

Обледеневшие дороги Мариуполя – проблема для автомобилистов, пешеходов и коммунальщиков, сообщает donbass.ua. «Снега на проезжей части практически нет, а вот ледяной накат остался, и это настоящая проблема для нас, ведь обычной снегоуборочной техникой его не уберешь, – рассказывает директор КП «Зеленого строительства» Петр Темир. – Вчера такие участки дороги на пр. Ильича, Нахимова, 1 Мая зеленстроевцы убирали практически вручную, ведь использование трактора может повредить асфальтное покрытие, поэтому людям на морозе приходится колоть лед вручную».

Как сообщил Петр Темир, в ближайшее время «Зеленстрой» получит чистую соль, которой будут посыпать обледеневшие дороги Мариуполя. «Соль будет способствовать таянию наледи. Но если температура будет ниже -12 градусов, то смысла в посыпке не будет никакого, и работы по очистке дорог нужно будет проводить вручную», – отметили в «Зеленстрое».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.