Обновленный электромобиль Тесла признан самым быстрым по разгону

Обновленный электрокар Tesla Model S P100D подтвердил звание самого динамичного серийного авто в мире.

Электромобиль Tesla Model S P100D с новейшим пакетом обновлений установил мировой рекорд разгона до 60 миль/ч (96,5 км/ч). В режиме Ludicruous+ такой спринт занимает у него 2,276 с. Это показатель почти на уровне болидов Формулы 1.

Предыдущее достижение в 2,5 с также принадлежало Tesla Model S P100D. То есть, электрокар Тесла улучшил собственный результат. Это самый быстрый автомобиль в мире, если мерить по времени разгона.

Обновленный электромобиль Тесла признан самым быстрым по разгонуКроме того, по словам СЕО Тесла Илона Маска, улучшено и время преодоления ¼ мили (402 м). Традиционная для драгрейсинга дистанция преодолевается за 10,6 с против 10,8 с ранее.

Напомним, недавнее обновление программного обеспечения Tesla Model S, названное Easter Egg (пасхальное яйцо) позволяет добиться большей мощности электромоторов в спортивном режиме Ludicruous+. Суммарно они развивают около 780 л. с.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.