Определены финалисты конкурса «Лучший водитель Украины 2013»: есть потери

Не все победители полуфинальных заездов будут участвовать в финале конкурса «Лучший водитель Украины 2013». Некоторые их не соответствуют Положению конкурса.

0

Согласно официальным условиям конкурса, для участников есть ряд ограничений. Так, «Не можуть брати участь в конкурсі: працівники організатора – ТОВ «ІА Автоцентр» та партнерів: Філії «АвтоЗАЗ-сервіс» АТ «Українська автомобільна корпорація» та Центр удосконалення водійської безпеки GM – Drive, а також члени їх сімей; професійні автогонщики; інструктори автошкіл і шкіл водійської майстерності, переможці конкурсу «Кращий водій України» минулих років. У випадку виявлення на будь-якому етапі конкурсу належності учасника до однієї з цих категорій осіб, він буде виключений із списку учасників конкурсу».

Поскольку в «полевых условиях» определить принадлежность полуфиналистов к каким-либо из групп, не допущенных к участию, не предоставляется возможным, организаторы конкурса «Лучший водитель Украины 2013» провели тщательную проверку лиц, выигравших полуфинальные заезды в 8 городах страны. Список потенциальных финалистов был проанализирован по причастности к людям, работающих в компаниях-организаторе и партнере, профессии, наличию опыта участия в соревнованиях.

Организаторы подали официальный запрос в ФАУ на наличие у победителей региональных этапов действующих лицензий ФАУ. В результате запроса двое харьковчан, которые выиграли этапы в Запорожье и Днепропетровске, оказались с действующими лицензиями ФАУ, то есть профессиональными автогонщиками. «Конкурс «Лучший водитель Украины 2013» проводится среди обычных украинцев, и участие профессиональных автоспортсменов ставит их заведомо в выигрышное положение среди остальных участников, – говорит руководитель оргкомитета «Лучшего водителя», главный редактор журнала «Автоцентр» Сергей Матусяк. – Поэтому мы исключаем из числа финалистов спортсменов и берем на их места людей, занявших второе место в данных заездах».

 Таким образом, список финалистов, которые 15 сентября 2013 года на «Столичном автошоу» будут бороться за звание лучшего водителя Украины 2013 и получит в подарок новый автомобиль ЗАЗ Vida от филиала «АвтоЗАЗ-сервис», выглядит так:

1. Вячеслав Иванов, Киев
2. Владислав Гаркавенко, Киев
3. Владимир Свистун, Львов
4. Анатолий Ильницкий, Львов
5. Леонид Жук, Симферополь
6. Александр Ковальчук, Симферополь
7. Андрей Труфаненко, Одесса
8. Александр Барзик, Одесса
9. Роман Мамай, Запорожье
10. Игорь Долженко, Запорожье
11. Юрий Филиппенко, Днепропетровск
12. Ярослав Егоров, Днепропетровск
13. Евгений Горелов, Донецк
14. Дмитрий Литовченко, Донецк
15. Владимир Мыслывец, Харьков
16. Дмитрий Александров, Харьков

Решение организаторов окончательное и обжалованию не подлежит.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.