Передвижной торговле сказали «нет»

Ко Дню Киева жителям и гостям столицы преподнесли подарок – власти решили демонтировать мобильные торговые точки, не имеющие соответствующих разрешений.

0

Разговор о том, что в Киеве запретят передвижные кофейни и прицепы, торгующие хот-догами и шаурмой, ходят уже не первый месяц. Одним гражданам такие лотки на колесах удобны – не нужно за чашкой кофе или булочкой идти в магазин. Хотя другим, и их явно большинство, такие машинки-кормилицы не по душе. Во-первых, они паркуются на тротуарах, зачастую возле выходов метро, вокзалах, что затрудняет проход пешеходов. Во-вторых, не все хорошо обстоит с антисанитарией в таких передвижных ларьках.

В Киеве часть парковочных мест могут заменить на летние кафе

Столичные власти решили положить этому конец: Киевсовет приравнял такие торговые точки на колесах к обычным МАФам. Поэтому теперь, не имея разрешительных документов, все они теперь подлежат сносу или, точнее говоря, переезду. Такую новость обнародовал на своей страничке в Фейсбуке глава Департамента благоустройства Киева Дмитрий Белоцерковец.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.