Pininfarina показала электромобиль в Париже

Ателье Pininfarina представила парижской публике концепт B0. С конца 2009 года электромобиль поступит на конвейер. Затем автомобиль поступит в продажу на рынках Европы, США и Японии под брендом Pininfarina.

0

Прославленное дизайнерское ателье Pininfarina готовится открыть новую страницу в своей истории. Не так давно итальянская компания лишилась своего главы. Андреа Пининфарина трагически погиб в автокатастрофе. Поэтому теперь Pininfarina проводит реструктуризацию компании. И уже в 2009 году запустит в серийное производство электромобиль, созданный собственными силами.

Pininfarina B0

В Париже ателье Pininfarina показало концепт B0. Pininfarina B0 способен преодолевать расстояние в 250 км/ч, используя ресурс одного заряда электробатарей. На полную зарядку батарей необходимо всего несколько часов. Максимальная скорость автомобиля ограничивается отметкой 130 км/ч. Pininfarina B0 берет разгон до сотни за 6,3 секунды.

Pininfarina B0
Для разработки  B0, итальянское ателье заручилось поддержкой французского магната Венсана Боллоре, который вскоре станет одним из акционеров Pininfarina. Компания не заставит долго ждать серийную версию. Возможно, она появится уже на Женевском автосалоне. Серийное производство Pininfarina B0 начнется в конце 2009 года. Предположительно, электромобиль поступит в продажу на рынках Европы, США и Японии уже в 2010 году. Pininfarina и Боллоре уже имеют далекоидущие планы в отношении B0. Партнеры намерены постепенно увеличить годовой объем продаж электромобиля с 2000 в 2010 году до 15000 в 2013-2014.                           

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.