Подводный автомобиль Бонда и Элона Маска cнова продают (+ВИДЕО)

Самый необычный автомобиль «Агента 007» – Lotus Esprit, владельцем которого пару лет назад стал основатель Tesla Motors Элон Маск, сегодня ищет покупателя за семизначную сумму.

0

Автомобиль Lotus Esprit 1977 модельного года стал настоящей звездой бондианы, а точнее фильма «Шпион, который меня любил» с Роджером Муром в главной роли. Особенностью машины стал то, что она могла реально плавать под водой. Для этой цели у нее убирались колеса и выдвигались специальные крылья-плавники. Что и говорить, машина уникальная. И не даром, спустя многие годы, ее решил приобрести основатель компании Tesla Motors Элон Маск, заплатив на аукционе в Лондоне кругленькую сумму – 997 тыс. долларов.

Каково же было удивление многих коллекционеров, когда точно такой же Lotus Esprit «Агента 007» совсем недавно опять был выставлен на продажу, только уже по семизначной цене. Неужели Элон Маск разочаровался в кумире? Отнюдь нет. Глава Tesla бережно хранит свою покупку. Оказывается, в свое время для съемок фильма «Шпион, который любил меня» было изготовлено  целых шесть специальных экземпляров Lotus Esprit. И только один из них мог плавать под водой – как раз тот, что достался Элону Маску. Все остальные были чисто дорожными вариантами. И одну из них можно купить в штате Невада – всего за один «вечно зеленый» миллион.

 Автомобиль на миллион для Джеймся Бонда и Элона Маска

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.