Праздник ракетчиков и артиллеристов в Украине отметили учениями (+ВИДЕО)

В Харьковской области прошли масштабные учения со стрельбами из 152-мм самоходных артиллерийских установок типа 2С3 «Акация».

3

 Масштабные учения прошли в канун Дня ракетных войск и артиллерии, который отмечается в Украине 3 ноября. Военнослужащие гаубичного самоходно-артиллерийского подразделения отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины успешно выполнили боевые стрельбы штатным выстрелом из 152-мм самоходных артиллерийских установок типа 2С3 «Акация». Мероприятия по боевой подготовке состоялись в Харьковской области, на общевойсковом полигоне в рамках тактических учений. Согласно замыслу руководителей занятий, подразделение было поднято по тревоге для осуществления марша в заданный район. Офицеры провели артиллерийскую разведку, осуществили соответствующие расчеты, которые довели до подчиненных для поражения целей на расстояниях до 7 километров.

По словам командира гаубичного самоходно-артиллерийского подразделения, военнослужащие действовали в условиях, максимально приближенных к боевым. Руководители занятий — участники АТО, постоянно давали разные вводные в ходе проведения полевого выхода для овладения солдатами профессиональных навыков. К тому же, сильный ветер и мелкий дождь лишь усложняли процесс выполнения боевых заданий для мобилизованных новобранцев, сообщает официальный сайт Минобороны.

В итоге полигонной выучки, личный состав гаубичного самоходно-артиллерийского подразделения отдельной механизированной бригады получил общую оценку «хорошо». «Боевые стрельбы стали финальным аккордом в специальные подготовке наших артиллеристов. При этом, занятия проводились с воинами, призванными во время последней волны мобилизации. Приятно констатировать, что этапы боевого урегулирования данное подразделение прошло очень результативно и «Боги войны» полностью готовы к противостоянию с врагом, — заметил начальник штаба — первый заместитель командира отдельной механизированной бригады.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Георгий Алексеев

    Ведь с первого дня было ясно, что пенсионер и «ударник» прокурорского беспредельного неприкасаемого круго-поручного и круго-поРОЧного бизнеса около «строгого соблюдения духа и буквы» закона по звонку телефона пШокин не может быть тем, кем сам себя называет. Он не может быть Генпрокурором СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ Украины. Он может быть исполнителем (причем не очень расторопным и весьма тупым) чужих «забаганок», никак не соотносящихся с законностью. Все его многочисленные и еще до конца не «проявившиеся» , но чудесным образом «нарисовавшиеся» ( и потенциально «рисующиеся») особняки, счета в банках, бронированные ( за копейки) Мерседесы и другие «бенцы», устроенные в прокуратурах и судах ВСЕ ближайшие,близкие, и не очень, а также весьма неблизкие родственники НИКАК НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗВАНИЮ ГЛАВНОГО ПРОКУРОРА, Но в нашей стране это Президента и Верховную Раду не волнует. Это очень беспокоит меня, Посла США, Евросоюз и многих других граждан Украины. Но разве это «беспокойство» может перевесить спокойствие и уверенность в «карманной системе правосудия» нашего Президента? Нет. Система: «нажал на кнопку телефона — получил «правильный» результат -очень удобная штука. Особенно, если всю «податливую» систему оплачивают «податки» населения.Спокойствие и безнаказанность власть имущих ВАЖНЕЕ бесправия и угнетения миллионов людей.

  • Роман

    масштабные — это аж цельных 3 «Акации»??? мдяяяя масштабы поражают :)))

  • Леша Мирвода

    Нельзя просто поздравить пацанов с праздником а не писать всякую ахинею.