Race of Champions едет в Китай

Легендарная «Гонка чемпионов» в этом году впервые в своей истории будет проводиться в Азии – на стадионе Bird’s Nest в столице Китая - Пекине.

Отметим, что в этом месте не проводились спортивные мероприятия подобного масштаба со времен прошлогодней Летней Олимпиады. Любителей автомобильных гонок со всего мира соберутся в Китае 3-4 ноября, сразу же после финального гран-при Формулы-1 в Абу-Даби.

Напомним, что два последних года Race of Champions проходила на британском стадионе Wembley, а до этого три года на парижском Stade de France. И впервые «Гонка чемпионов» будет проходить не на выходных, а в середине недели. Во вторник зрители смогут наблюдать традиционный «Кубок наций» ROC Nations Cup, а в среду саму гонку чемпионов.

В прошлом году в «Гонке чемпионов» принимали участие такие известные личности из мира авто – и мотоспорта как Михаэль Шумахер, Себастиан Лоэб, Том Кристенсен (победитель Ле-Мана), Джэнсон Батон, Дэвид Култхард, Себастиан Феттель, Трой Бейлисс и другие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.