Renault Megane Sedan стал лучшим авто компактного класса в Украине

В арсенале Renault Megane уже есть титул легкового автомобиля года в Украине 2017, на сей раз Megane в кузове седан одержал первенство в номинации «компактный класс».

В рамках конкурса «Автомобиль года в Украине 2018» Renault Megane Sedan опередил в своем классе Skoda Octavia, Honda Civic и Hyundai i30.

У Megane в кузове седан багажник на 184 литра больше, чем у хэтчбека. К тому же 4-дверная модификация обладает большей колесной базой, что увеличило пространство для ног задних пассажиров.

Надо сказать, что до последнего дня голосования Renault Megane Sedan и Skoda Octavia шли буквально «нов в нос». Однако, по суммарным подсчетам голосов журналистского и общественного жюри, с отрывом почти в 100 баллов Меган всё же обошел довольно сильного чешского соперника. Впрочем, и Шкоде пришлось непросто – ей «наступала на пятки» новая Honda Civic, занявшая 3-е место в своем классе.

Megane Sedan в Украине предлагается с тремя двигателями. Бензиновые модификации представлены атмосферным 1,6 л (115 л.с.) двигателем, с механической 5-ступкой или вариатором CVT, а также турбированным 1,2-литровым (130 л.с.) с 7-скоростной EDC с двойным «мокрым» сцеплением. Также есть любимый (и хорошо знакомый) многими 1,5-литровый 110-сильный турбодизель, который агрегатируется с 6-ступенчатой механикой или «роботом».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.