Renault Zoe стала 100-тысячным электрокаром французской марки

На днях французская компания Renault передала счастливому покупателю 100-тысячный электрокар Renault Zoe.

Renault Zoe 100thЕсли Tesla заставила шевелиться многих крупных автопроизводителей, значительно оживив интерес к электрокарам, то подлинные успехи в этой области принадлежит совсем другим маркам. По данным статистики, каждый четвертый электромобиль на дорогах Европы (и каждый второй – во Франции) гордо несет ромбовидную эмблему. Renault давно занимается всесторонними разработками в области экологии и электрификации автомобилей. Первыми примерили электрические силовые агрегаты модели Fluence и Kangoo, а за ними последовали Zoe и Twizy.

Renault Zoe EV
За несколько лет Renault Zoe EV стала самым продаваемым электромобилем в Европе.

Renault TwizyЮбилейным 100-тысячным электромобилем стала симпатичная «малышка» Zoe. Это одна из самых компактных и популярных электрических моделей марки. Обладателем 100-тысячного экземпляра стал 41-летний Асмюнд Гиллебо из Осло. В качестве подарка Гиллебо также получил возможность совершенно бесплатно в течение 5 лет заряжать свой электрокар на станциях местной компании Fortim, а также 100 тысяч бесплатных минут общения от местного оператора мобильной связи Gronn Kontakt.

Кстати, стоит отметить, что Норвегия входит в четверку европейских стран, включающую также Германию Францию и Великобританию, где электромобили пользуются наибольшей популярность.

Renault Zoe EV
В апреле нынешнего года компания Renault выпустила 50-тысячный экземпляр, который отправился к своей покупательнице из парижского пригорода Сен-Клу.
Renault EV Range
Компания Renault на сегодняшний день предлагает самый широкий выбор электромобилей среди европейских автопроизводителей.

Компания Renault на сегодняшний день предлагает самый широкий выбор электрокаров среди европейских автопроизводителей. Помимо хэтчбека Zoe, покупатели могут приобрести городской 2-местный Twizy (включая грузовую версию), а также развозной фургончик Kangoo ZE. Кроме того, с осени 2013 года в Южной Корее под маркой Samsung выпускается модель SM3 ZE, которая ранее была известная в Европе, как Renault Fluence ZE.

Renault Twizy
Коммерческая версия Renault Twizy пользуется большим успехом благодаря своим компактным размерам.

Модель Zoe является наиболее продаваемым электромобилем в Европе. На его долю приходится более 23 процентов доли рынкам. Фургон Kangoo ZE занимает лидирующую позицию среди электрокаров в Европе в сегменте коммерческого транспорта.

Renault Kangoo EV
Фургон Kangoo ZE занимает лидирующую позицию среди электрокаров в Европе в сегменте коммерческого транспорта.

А корейский Samsung SM3 ZE является самым продаваемым электромобилем в Южной Корее. Только за первые шесть месяцев нынешнего года, компания Renault продала 15 тысяч электрических машин. Это на 32 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Samsung SM3 ZE
Электрический седан Renault Fluence EV после ассимиляции в Южной Корее сменил имя на Samsung SM3 ZE. Низкие эксплуатационные расходы быстро оценили сеульские таксисты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.