Roadmap E – сенсационная программа Volkswagen по электромобилям

На Франкфуртском автосалоне 2017 концерн Volkswagen презентовал новую программу Roadmap E, согласно которой к 2030 году появится три сотни новых моделей с нулевым вредным выбросом.

Программу электрификации Roadmap E презентовал сам глава Volkswagen Group – Маттиас Мюллер.

Он заявил, что к 2030 году на всех рынках, где присутствует концерн Volkswagen, будет хотя бы одна модель с электроприводом. А всего таких моделей планируется около трех сотен – с учетом всех автомобильных брендов, включая и такие как Porsche, Bentley и Bugatti.

На развитие программы Roadmap E предусмотрены огромные инвестиции в размере 20 млрд евро, которые пойдут на создание двух новых платформ электромобилей. К 2025 году обещано представить 50 моделей на электротяге и 30 гибридных plug-in. Каждый четвертый выпущенный автомобиль (около 3 млн авто) получит электромотор.

Сенсационную программу по электрификации транспорта  презентовал глава Volkswagen Group –  Маттиас Мюллер

Программа Roadmap E также включает развитие инфраструктуры, ведь на питание всех вышеупомянутых электромобилей к 2025 году понадобится 150 гигаватт-часов. Поэтому принято решение развивать твердотопливные аккумуляторы, которые сменят литий-ионные,.  На создание новых «батареек» концерн Volkswagen не пожалеет 50 млрд евро.

Электромобили Volkswagen на Франкфуртском автосалоне 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.