Электромобиль Volkswagen I.D. 2019 обещает стать новым народным авто

Электрокар Volkswagen I.D. будет на 7-8 тыс. долларов дешевле главного конкурента Tesla Model 3.

Появилась новая информация про новый Volkswagen I.D. 2019. Информацией про первый электромобиль Фольксваген из нового семейства поделился главный стратег концерна Томас Седран.

По словам Томаса Седрана, электрокар Volkswagen I.D. будет примерно на 7-8 тыс. долларов дешевле своего главного конкурента Tesla Model 3. Учитывая, что цена Тесла составляет $35 тыс., то купить новый Фольксваген можно будет за $27-28 тыс. То есть, Фольксваген решил вернуться к истокам и создать новый народный автомобиль, только электрический — эдакий VW Beetle XXІ века.

Электромобиль Volkswagen I.D. 2019 обещат стать новым народным авто

Напомним, новый Volkswagen I.D. планируют запустить в производство с 2019 года. Этот 4,1-метровый автомобиль оснастят 168-сильным электромотором и автопилотом. Он сможет разгоняться до 100 км/ч за 8 с, а его запас хода составит примерно 600 км.

Как известно, Volkswagen I.D. станет первой моделью в целой линейке электрокаров, которая также будет включать кроссовер Volkswagen I.D. Crozz и вэн VW I.D. Buzz. К 2025 году концерн Фольксваген планирует выпускать по миллиону электромобилей ежегодно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.