Руководители «Одесского облавтодора» украли у государства 24 миллиона гривен

"Одесский облавтодор" в июле и августе 2004 г. заключил договоры с рядом коммерческих структур Киева на сумму более 24 млн. грн. за выполнение работ на участке дороги Киев – Одесса, но их фактическая стоимость составила около 500 тысяч гривен.

Управлением СБУ в Одесской области возбуждены ряд уголовных дел в отношении должностных лиц ОАО ГАК “Автомобильные дороги Украины” за незаконное использование 24 миллионов гривен. В результате проверки было установлено, что должностные лица ДП “Одесский облавтодор” в июле и августе 2004 г. заключил договоры с рядом коммерческих структур Киева на выполнение исследовательских работ по проверке состояния противопожарной безопасности объектов, а также на выполнение топографических работ и аэрофотосъемки автомагистрали Одесса – Киев.


 В соответствии с актами приема-сдачи выполненных работ ДП “Одесский облавтодор” перечислило коммерческим предприятиям более 24 миллионов гривен. Фактическая стоимость выполненных работ составила около 500 тысяч гривен.  Остальная сумма – более 23,5 миллиона гривен – была перечислена на расчетные счета ряда коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве и Львове, и израсходована не по назначению. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.