Руководство Volkswagen в Германии обвиняют во взяточничестве

По данным следствия один из сотрудников помимо заработной платы получил почти 2 млн. евро.

В Германии арестован бывший руководитель местного профсоюза концерна Volkswagen Клаус Фолькерт. Его подозревают в том, что он регулярно брал «дополнительное вознаграждение» от руководства Volkswagen! По данным следствия, за период с 1994 по 2005 года господин Фолькерт помимо заработной платы получил почти 2 млн. евро.


Кроме того, Клауса Фолькерта обвиняют в том, что он пытался склонить к изменению показаний бывшего менеджера по персоналу Volkswagen Клауса-Иоахима Гебауэра, который также проходит по делу о взятках внутри компании (последнему сказали, что в случае упорства ему «устроят настоящую бойню в суде»).


Еще одним подозреваемым по этому делу проходит бывший председатель Skoda Гельмут Шустер, а также бывший член правления концерна Петер Харц. Причем, именно Харца многие считают главным фигурантом дела о коррупции в Volkswagen. Якобы именно этот человек, отвечавший за кадровую и тарифную политику концерна, решил выдавать дополнительные вознаграждения членам профсоюзов, а также организовывать для них за счет Volkswagen различные дорогостоящие поездки и вечеринки.


http://auto.mail.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ