Самые угоняемые и неугоняемые автомобили Германии

По статистике в Германии похищают в среднем один автомобиль каждые 30 минут. Стали известные модели, наиболее предпочитаемые угонщиками, а также самые безопасные в этом плане машины.

0

В 2014 году в Германии было угнано 17 895 автомобилей, что на 4,8 процента меньше, чем в 2013 году. Об этом говорится в сообщении Объединения немецких страховых компаний (GDV), передает www.dw.com  Оказалось, что на выплатах страховых компаний это не сильно отразилось – владельцы авто суммарно получили 262 млн. евро, что равняется показателям 2013 году.  Оказывается, что количество угонов сократилось, однако поднялась стоимость угоняемых машин.

Так, наиболее предпочитаемые марки автоворов — Land Rover и Audi. За ними следуют Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz. Причем фаворитом здесь является Range Rover 3,0 TD. Этих машин в 2014 году лишилось 150 владельцев. А Вот самими нелюбимыми для авторов являются автомобили Opel – в 2014 году было зарегистрировано 500 угонов машин данной марки.Самыми опасным городом среди угонов является Берлин, в котором в 2014 году зафиксировано 3100 случаев кражи автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.