Seat сделал шаг навстречу Audi Q3

Компания Seat начала строительство сборочной линии для будущего компактного кроссовера Audi Q3.

Компания Seat провела торжественную церемонию в честь начала строительства новой сборочной лини. В 2011 году на конвейер этого завода в Испании поступит новый компактный кроссовер Audi Q3. Общая площадь предприятия составит 30000 квадратных метров. Трудиться на нем будет около 1500 работников.

Audi Q3

«Это производство представляет наибольший объем инвестиций (300 миллионов ЕВРО) когда-либо направленный в SEAT за последние 15 лет. Мы планируем производить Q3 для Audi с премиум-качеством. Это очень хорошие новости для автопрома Испании, особенно для Каталонии», – говорит Эрик Шмитт (Erich Schmitt), компании Seat.

Audi Q3

Audi Q3 представляет собой кроссовер, который встанет в один ряд с такими моделями, как Q5 и Q7. Пока что автомобиль существует лишь в проекте, но в 2007 году Audi демонстрировала концепт Cross Coupe. Станет ли этот концепт прообразом Q3, пока неясно, но, во всяком случае, он позволяет увидеть, в каком направлении будет двигаться Audi.             

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.