Седан Opel Astra – это не настоящее. Это будущее!

В ходе Столичного автошоу 2012 менеджер по развитию бизнеса Opel в Украине Рой Найгард поделился с «Автоцентром» виденьем будущего в отношении седана Opel Astra и некоторыми другими любопытными деталями.

Седаны Opel Astra, которые будут поступать в Украину, – это будут автомобили российской сборки?

Нет. Седан Astra Classic собирается в Польше. Новое поколение также будет собираться в Западной Европе. На сегодняшний день вся наша продукция, кроме Antara (и в будущем Mokka), приходит оттуда.

Сколько экземпляров Opel Astra в кузове седан, вы планируете продавать в Украине за год?

Мы понимаем, что автомобили в кузове седан очень популярны в Украине. Например, в сегменте «C» порядка 65% продаж приходится на автомобили в кузове седан. Мы понимаем важность этого, скажем так, под-сегмента, и надеемся, что наше предложение займет достойное место.
Насколько популярен, будет Opel Astra седан? Пока на территории Украины находится всего один экземпляр, но, конечно, есть определенное количество заказов. Если говорить конкретнее о цифрах, то я видел бизнес-план нашего партнера. Там, конечно, цифры солидные – речь идет о сотнях (примерно 400 экземпляров всей линейки Astra). Седан, по идее, должен продаваться лучше других версий Astra, и, если судить по динамике в сегменте, то примерно 65% продаж Astra будет приходиться на седан.

Конечно, хотелось бы знать, как смена поколений отразится на цене седана Astra?

Когда речь заходит о ценообразовании для той или оной модели, мы долго работаем с нашими коллегами, стремясь максимально попасть в точку. Однако я не могу сказать, что машина – «бюджетная». Новую Astra трудно сравнить со старой. Конечно, мы понимаем, что все будут это делать, поскольку мы уже привыкли к старому доброму Astra Classic. Но то, что мы предлагаем сегодня – это даже не настоящий день. Это будущее! Мы можем понять, что многие неблагожелательно воспринимают изменения в ценообразовании, связанные со сменой поколений, но следует понимать, что Opel выходит на новый уровень. В западной Европе это уже пошло на ура. По итогам 7 месяцев текущего года, мы заняли третье место по результатам продаж, в то время как раньше занимали четвертое-пятое. Это говорит о том, что наша новая продукция пользуется популярностью и люди ждут ее с нетерпеньем.

Ранее вы упомянули о Mokka, в связи с чем хотелось бы спросить, когда можно ожидать Mokka в Украине? И когда появится новый Opel Adam?

Mokka мы ждем в первом квартале будущего года. Заказы пока не размещены, но, по планам нашего партнера, заказы на первую партию будут размещены уже в следующем месяце для запуска в первом квартале будущего года.

Мы обсудили перспективы запуска Adam с наши партнером и приняли решение, что будем его предлагать, но конкретные сроки назвать пока трудно. Ориентировочно его запуск состоится в первом полугодии будущего года.

Сумел ли бренд Opel в этом году укрепить свои позиции в Украине по сравнению с прошлым?

Однозначно да. Для примера можно взять не только нынешний, но и два предыдущих года. В 2010-м в Украине было продано около 700 автомобилей Opel. Это немного и для Украины в целом, и для Opel в частности. В прошлом году мы удвоили этот показатель, а наши прогнозы на нынешний составляют 2300 – 2400 проданных автомобилей.

В то же время я считаю, что мы должны и можем делать гораздо больше. Может это у меня такая натура, но я недоволен нашей позицией на рынке. Я считаю, что мы должны стоять рядом с такими конкурентами как Volkswagen и Toyota, благо все предпосылки для этого у нас есть, и мы будем добиваться этого.

Рой Найгард

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ