Сегодня стартует новый сервис такси Taxify в Украине

23 сентября на украинский рынок выходит Taxify. Новый для Украины европейский сервис заказа такси начинает работу в Киеве

Taxify в Украине сообщает о двухсот водителях, которые подверглись отбору и прошли обучение для работы с клиентами. По словам основателя и руководителя Taxify Маркуса Виллинга, сервис заказа такси взял во внимание особенности рынка и менталитет, поэтому все отобранные таксисты – профессионалы своего дела.

сервис такси Taxify в Украине

Отметим, Taxify является эстонской компанией, основанной в 2013-м году. За прошедшие три года Taxify успешно проявила себя в двадцати странах, а главной особенностью своей деятельности компания считает популяризацию так называемых совместных поездок на частных авто (ridesharing).

Эстонский сервис заказа такси считают альтернативой Uber, но на данный момент трудно сказать, в чем заключаются его отличия и/или преимущества. Неизвестны ни тарифы, ни особенности просчета маршрута и километража. Единственное, на чем сделан упор – возможность как наличного, так и безналичного расчета. Но сегодня это вряд ли можно назвать новшеством.

сервис такси Taxify в Украине

Не назвать инновацией и мобильное приложение Taxify для Android и iOS. В данном случае можно выбрать машину, основываясь на времени прибытия, цене и уровне обслуживания. После запроса пользователи могут видеть время прибытия машины на карте в режиме реального времени и оплатить поездку с помощью приложения.

Основатель Taxify утверждает, что компания предоставляет высокий уровень сервиса по доступной и понятной цене, но в чем это выражается – вопрос риторический. Ведь Uber и другие сервисы говорят о том же. Из общедоступной информации можно упомянуть обещания эстонского сервиса по заработку самих таксистов – 190 гривен в час. Кроме того, Taxify предлагает работу по свободному графику, но явные преимущества и выгода обеих сторон на данный момент всё еще непонятны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.