Шведский гиперкар Koenigsegg оказался быстрее Bugatti Chiron

Шведы попытаются побить свое же достижение на более мощном Koenigsegg Regera.

Совсем недавно гиперкар Bugatti Chiron установил новый мировой рекорд. Купе Бугатти под управлением Хуана-Пабло Монтойи разогналось до 400 км/ч, а затем остановилось за 41,96 с. Однако достижение долго не продержалось.

Рекорд Бугатти Широн уже побит: сделал это гиперкар Koenigsegg Agera RS. Причем, шведское купе обставило Bugatti с заметным отрывом – осуществило заезд 0-400-0 всего за 36,44 с. Непосредственно разгон до 400 км/ч занял 26,88 с против 32,6 с у Бугатти.

Шведский гиперкар Koenigsegg оказался быстрее Bugatti Chiron

Рекордсменом стал штатный тест-пилот Koenigsegg Никлас Лилья. Во время заезда по взлетной полосе датского аэродрома присутствовал и основатель марки Кристиан фон Кёнигсегг. Тестовое купе Koenigsegg Agera RS оснащено 5,0-литровым V8 мощностью 1 Мегаватт (1360 л. с.).

Представители Koenigsegg заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом и планируют улучшить свое же достижение. Для этого будет использован 1500-сильный гибрид Koenigsegg Regera.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.