SIA’2004. День первый. Новинки и события.

0


25 мая под сопровождение оркестра торжественно открылся 12-й Киевский международный автосалон’2004. Крупнейшее в стране выставка поразила первых посетителей прежде всего размахом – 687 компаний из 32 стран разместились на 55 тысячах квадратных метров. Чтобы обойти 11 павильонов, а также открытые площадки Национального выставочного комплекса «Экспоцентр Украины», одного дня не хватит. Впрочем, в этом году выставка работает до 19-00 по будням и до 20-00 – в выходные, так что время увидеть большинство участников будет. Главное отличие SIA’2004 от прошлогодних автосалонов – в том, что кроме автомобильной экспозиции, в отдельные направления выделены не менее интересные выставки «Украина Бот Экспо» (водная техника) и «Авто Эксклюзив» (раритетные и тюнинговые автомобили). На них представлено очень много экспонатов, и каждый заслуживает отдельного рассказа (наиболее интересные из них мы опишем в приложении «Звук и Тюнинг»).



Тем, кто интересуется автомобильными новинками, придется посетить семь павильонов. Причем BMW, VW и «АвтоВАЗ» расположились в отдельных помещениях и представили наиболее полный модельный ряд. Например, BMW выставил не только серийные машины (среди них – «шестерка» кабриолет и X3), но и модификации в исполнении «Индивидуал», а также бронированную «семерку». На SIA’2004 состоялось множество автомобильных премьер. В первый же день презентовали новые модели. Так, компания Renault представила шесть новинок, среди которых – семейство Megane II и четвертое поколение минивэна Espace. Оригинально оформлен стенд для еще одной премьеры украинского рынка Mitsubishi Colt – стеклянный подиум представляет собой огромный аквариум с живыми рыбками. Фактически мировую премьеру к Киевскому автосалону пдготовила компания «Илта», официальный импортер марки Peugeot – кроме нового седана Peugeot 407 , на стенде можно было увидеть универсал 407 SW. В отличие от Женевского автошоу, где универсал в прямом смысле висел на стене, в Киеве любой желающий мог «с пристрастием» осмотреть машину как снаружи, так и внутри.



Безусловно, большой интерес вызвали презентации нового поколения Skoda Octavia, обновленной «Волги» ГАЗ-31105, «вазовской» «Калины» и так называемого «проекта ВАЗ-2170» – рестайлинговой «десятки». Как сообщили на пресс-конференции руководители «АвтоВАЗа», производство «Калины» начнется уже в нынешнем году, но к нам ее начнут поставлять только через год. При этом модель будет вполне доступной – в России ее минимальная стоимость составит 5,5 тысячи долларов.


Заключительным мероприятием первого дня работы выставки стала презентация VW Golf V – настоящего коктейля эмоций. Впрочем, увлекательные презентации, шоу-программы и розыгрыши, среди которых наиболее яркими были акции от “Автоцентра”, не закончились. Множество праздничных событий будет и в последующие дни автосалона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ