SIA’2004. День третий. Новинки и события.

0


Очередной день работы выставки был не менее насыщен событиями, чем первые два. Утренний блок презентаций и пресс-конференций открыли представители холдинга «Богдан». Автобусы «Богдан» за пять лет завоевали заслуженную симпатию пассажиров. Тем не менее, компания не останавливается на достигнутом и постоянно презентует новые модели. Новинкой SIA`2004 стал туристский автобус А-145 европейского уровня.


Утреннюю программу продолжил официальный импортер BMW/M ini , компания «АВТ Бавария». На трех стендах в павильоне №7 представлена продукция в Украине BMW Group – автомобили и мотоциклы BMW, а также модельный ряд M ini . Среди новинок – внедорожник BMW X3, роскошный кабриолет BMW 645Ci, а также два седана BMW 745 Individual и BMW 760 High Security Individual. Лимузин BMW 760 High Security предназначен для правительственных организаций высшего уровня, а также посольств. В нем предусмотрены даже держатели для государственных флагов на передних крыльях, не говоря уже о специальных световых и звуковых сигналах. Машина оснащена системами пожаротушения и очистки воздуха. Шестилитровый мотор (445 л. с.) разгоняет этот 4-тонный броневик до «сотни» всего за 9,8 с.


О баварских машинах подразделения BMW Individual стоит рассказать подробнее. У каждой солидной компании есть собственное тюнинговое подразделение, и BMW – не исключение. На выбор предлагаются уникальная цветовая гамма кузова, а также различные варианты отделки салона с использованием кожи, алькантары и ценных пород дерева. Кроме того, возможна установка самых разнообразных мультимедийных систем и электронных устройств. Теперь все это доступно и отечественным покупателям.


Стоит отметить, что благодаря усилиям компании «АВТ Бавария» на украинском рынке появится легендарная марка Rolls-Royce, которая в этом году отмечает 100-летие. Первый автомобиль уже нашел своего покупателя.


Украинский рынок по-прежнему является приоритетным для большинства российских автопроизводителей. Устойчивым спросом пользуется продукция «КамАЗа». Особый интерес вызвал совершенно новый городской развозной автомобиль семейства 4308 (4х2) полной массой 11 тонн. Машина предназначена для перевозки средних и мелких партий грузов по городу и в пригородной зоне. Поделились своими планами и представители московского объединения «АМО-ЗИЛ» и «Иж-Авто».



Эмоциональную составляющую третьего дня работы выставки обеспечивала компания «Формула Мотор Украина», официальный импортер автомобилей Seat. На стенде в 9-м павильоне прошла презентация нового компактвэна Seat Altea, мировой дебют которой состоялся всего несколько месяцев назад на автошоу в Женеве. После шоу-программы на стенде появилась звезда украинской эстрады Ани Лорак, которая под собственную фонограмму изящно сдернула покрывало с новинки.


Ряд бензиновых двигателей для Altea будет представлен 150-сильным (110 кВ) 2.0 FSi и 102-сильным (75 кВ) 1.6, а дизельных – 140-сильным (103 кВ) 2.0 16V TDi и 105-сильным (77 кВ) 1.9 TDi. Базовая 1,6-литровая Altea будет предлагаться за 18000 евро, а цена топ-версии с 2,0-литровым мотором – 23000 евро. В салонах украинских дилеров машина появится в сентябре, но заказы принимают уже сейчас.



Среди официальных событий дня можно назвать презентацию аккумуляторов нового для нашего рынка брэнда «Зверь». Батареи, произведенные по современной малосурьмистой технологии, представлены линейкой от 55 до 190 а/ч. В числе их достоинств – высокая приспособленность к зимним условиям (не зря их разрабатывали и испытывали в Сибири).



На протяжении всего дня на площадке возле 12-го павильона проходили тест-драйвы новых моделей Seat, Renault и «Иж». А тех, кто оказался на втором этаже этого же павильона, на стенде компании «АвтоЛенд» ожидал сюрприз – феерическое шоу «Черного Ангела», победительницы Чемпионата Украины по стриптизу.



Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что ни один посетитель SIA ‘ 2004 не прошел мимо экспозиции выставки «Авто Эксклюзив». Машины, прошедшие через руки мастеров тюнинга, съехались на выставку со всей страны, и среди них немало таких, которые удивляют даже искушенных ценителей.


Если кого-то из публики не интересуют тюнинговые машины, в усовершенствование которых владельцы вложили порой больше их начальной стоимости, то коллекция ретро-автомобилей задела каждого. Особое настроение, царившее на аллее, отданной «Авто Эксклюзиву», объясняется не только любовью к автомобилям, но и ностальгией. В основном тут представлены старые отечественные машины советского периода – заботливо сохраненные и тщательно отреставрированные. Желающих сфотографироваться на фоне «Победы» или старого «Москвича» было не меньше, чем тех, кто хотел запечатлеться рядом с немыслимо удлиненным Volvo. Особое внимание привлекали автомобили английской марки Jaguar, любовно воссозданные одесским специализированным реставрационным центром «Автоклассика». По уровню реставрации представленные машин ничуть не уступают западным образцам.

На стендах «Автоцентра», «Автобазара» и «Коммерческих автомобилей» постоянно проводились различные конкурсы и викторины, победители которых уходили с призами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ