SIA-2005 ВАЗовскую «десятку» снимают с производства!

В процессе обновления модельного ряда ОАО «АвтоВАЗ» через год снимет с производства ВАЗ-2110 и ее модификации. Об этом на пресс-конференции в рамках SIA-2005 заявил вице-президент “АвтоВАЗа” Владимир Кучай. Вместо «десятки» на том же конвейере будут выпускать ее преемницу – Lada Priora.

SIA-2005 В процессе обновления модельного ряда ОАО «АвтоВАЗ» через год снимет с производства ВАЗ-2110 и ее модификации. Об этом на пресс-конференции в рамках SIA-2005 заявил вице-президент “АвтоВАЗа” Владимир Кучай. Вместо «десятки» на том же конвейере будут выпускать ее преемницу – Lada Priora.


Автомобиль был представлен в павильоне ВАЗа на центральном подиуме. Эта машина отвечает современным требованиям по экологии и безопасности, а также получит новый салон.


Кроме того, на SIA-2005 были показаны Lada Kalina в различных модификациях. Завод еще в ноябре 2004 года начал производство этих машин, но полгода совершенствовал процесс выпуска для обеспечения высокого уровня качества. Только в мае первые «Калины» поступили в продажу на российском рынке, в конце 2005 года они появятся и в Украине.


По предварительным оценкам, Priora будет стоить несколько дороже «десятки» (зато будет оснащаться усилителем руля уже в базовой комплектации, а также подушками безопасности), а «Калина» – несколько дешевле «десятки». Кстати, главный конструктор «АвтоВАЗа» Владимир Губа сообщил, что внутренне пространство «Калины» больше, чем у всех остальных автомобилей ВАЗ, при этом в длину она меньше «десятки».


Из 72 тысяч автомобилей ВАЗ, проданных в Украине в 2004 году, 58 тысяч собраны в нашей стране. Недавно украинские партнеры «АвтоВАЗа» договорились с россиянами о начале сборке «десятки» в нашей стране, а также о возможности сборки всех моделей, выпускаемых в Тольятти. Планы по сборке ВАЗов в Украине на 2005 год – 62600 машинокомплектов, в том числе 3000 «десяток».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.