Состоялся традиционный фестиваль внедорожников в Карпатах

Компания «УкрАвто» представила часть полноприводного ряда уже продаваемых моделей, и конечно, порадовала новинками во время зимнего фестиваля внедорожников в Карпатах.

0

Среди них обновленный Kia Sorento, Chevrolet Captiva и абсолютная новинка субкомпактный кроссовер Opel Mokka. Премиум сегмент 4х4 представляли три модели Mercedes-Benz — самый продаваемый полноприводный Mercedes-Benz в Украине новый ML, абсолютно новый GL, дебют которого состоялся в рамках Столичного Автошоу 2012 года и обновленный GLK. Причем, во время фестиваля внедорожников в Карпатах проверить новые автомобили удалось в «боевых» режимах. И пусть снежная зима в отличие от Киева в Буковель еще не пришла, для кроссоверов здесь были подходящие условия. А для испытания линейки Mercedes-Benz был построен специальный полигон, на котором можно было проверить внедорожные способности машин, а также испытать их многочисленные электронные системы, помогающие вне дорог.

фестиваль внедорожников в Карпатах

фестиваль внедорожников в Карпатах

Кстати, в ходе стартовой пресс-конференции были озвучены и планы по выведению новых моделей на рынок Украины. Среди них машина А-класса Opel Adam, кабриолет Opel Cascada и компактный кроссовер Chevrolet Tracker. Последний является не чем иным, как перелицованным Opel Mokka. А вот, что касается плана продаж, то в компании ожидают, что их уровень будет сопоставим с показателями 2012 года, потому в планах достигнуть уровень уходящего года. Главный аспект, который поможет в этом направлении — улучшение качества работы и обслуживания.

Feat_2

фестиваль внедорожников в Карпатах

Пока же во время фестиваля внедорожников в Карпатах украинские автомобильные эксперты оценили модели, которые помогут планам компании. Один из самих интересных среди них, безусловно, Opel Mokka, старт продаж которого состоится во втором полугодии 2013 года. Кстати, в Европе на эту модель огромный спрос — уже заказано 50 тыс автомобилей. В нашей стране модель будут оснащать одним из двух бензиновых моторов одинаковой мощности в 140 л. с. Но два «сердца» — абсолютные противоположности. Так, наиболее прогрессивным выглядит 1,4 литровый турбо мотор мощностью 140 л. с., но вот крутящий момент, который составляет 200 Нм, доступен в широком диапазоне оборотов 1850-4900, что существенно превосходит показатели аналогичного по мощности атмосферного мотора объемом 1,8-литра. В нем сила тяги не только меньше (175 Нм), но и максимум момента можно «забрать» с 3800 об/мин. В зависимости от мотора Mokka получит свой тип привода, так турбоверсия будет полноприводной, а атмосферная с приводом на передние колеса. Впрочем, версии с 1,8-литровым двигателем и АПК также можно будет купить с приводом 4х4.

фестиваль внедорожников в Карпатах

Стоит отметить и обновленный Kia Sorento, также показавший себя на фестивале внедорожников в Карпатах. Он получил не только новую внешность, но и изменения в интерьере, обновленную подвеску, улучшенное оснащение в паре с новыми электронными системами, среди которых система автоматической парковки и контроля мертвых зон.

фестиваль внедорожников в Карпатах

фестиваль внедорожников в Карпатах

фестиваль внедорожников в Карпатах

фестиваль внедорожников в Карпатах

фестиваль внедорожников в Карпатах

фестиваль внедорожников в Карпатах

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.