Спидстер Lamborghini Aventador J продали за 2,1 млн. евро

Единственный в своем роде спидстер Lamborghini Aventador J, дебютировавший на Женевском автосалоне 2012, был продан за 2,1 млн. евро.

Об этом сообщает британское издание Top Gear со ссылкой на дизайнера марки Филиппо Перини. По словам Перини, уникальный суперкар был продан еще до начала Женевского автосалона 2012. «Господин Винкельман, (руководитель компании Lamborghini), знает наших лучших клиентов лично. И один из первых, кому мы показали проект, заинтересовался и уже через минуту перевел деньги», – заявил дизайнер. Кто именно стал владельцем спидстера Lamborghini Aventador J, который сертифицирован в Италии для использования на дорогах общего пользования, не разглашается.

Lamborghini Aventador J

Помимо этого, Перини также рассказал о процессе создания суперкара. По его словам, спидстер Lamborghini Aventador J был построен всего за шесть недель. «Было 14 января, когда господин Винельман попросил нас создать что-нибудь особенное для Женевского автосалона 2012, – заявил дизайнер. – Это был чистый лист. Делай, что хочешь. В результате, я нарисовал автомобиль за уик-энд».

Спидстер Lamborghini Aventador J оснащен той же силовой установкой, что и обычное купе Aventador – 700-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,5 и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador J

Lamborghini Aventador J

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.