Спорткар Maserati установил рекорд

Эксцентричный богач провел собственные испытания на трассе Нюрбургринг, в которых участвовали несколько спорткаров из его гаража. По результатам тестирования первое место и рекорд трассы достался Maserati MC12.

0

Автомобиль обошел таких соперников как Enzo, Koenigsegg CCX, Pagani Zonda F Clubsport и Porsche Carrera GT.
Автопроизводители облюбовали трассу Нюрбургринг для демонстрации своих достижений в области производства спорткаров. Результаты испытаний даже стали причиной скандала, который разгорелся между Nissan и Porsche. Впрочем, сложная трасса приглянулась не только мировым автопроизводителям. Эксцентричный богач провел испытания автомобилей из своего гаража.

Maserati MC12
Следует отметить, что его личная коллекция включает такие отнюдь не медленные и не дешевые автомобили, как Ferrari Enzo, Koenigsegg CCX, Pagani Zonda F Clubsport, Porsche Carrera GT и Maserati MC12. Автолюбитель рассудил, что является больше энтузиастом, нежели профессиональным воителем, так что пригласил для проведения тестов гонщика Марка Бассена.

Maserati MC12
Самым медленным из вышеуказанных автомобилей оказался суперкар Koenigsegg CCX. По словам Бассена, автомобиль отлично демонстрировал себя на прямых отрезках трассы, а вот с поворотами справлялся не на «отлично». Следующие две строки заняли Porsche Carrera GT и Ferrari Enzo. Автомобили продемонстрировали время круга в 7 минут 28 секунд и 7 мин 25 сек соответственно. Почетное второе место занял Pagani Zonda F Clubsport с результатом в 7 минут 24,65 секунды. Первое место и рекорд круга установил Maserati MC12. Автомобиль оказался быстрее Zonda на доли секунды. Детище Maserati преодолело круг за 7 минут 24,29 секунды.                     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.