Стал известен Лучший водитель Украины 2013

На Столичном автошоу определили лучшего водителя Украины и вручили ему сертификат на автомобиль ЗАЗ Vida.

0

На Столичном автошоу прошел финал конкурса Лучший водитель Украины 2013, в результате которого определено имя победителя этого всеукраинского конкурса. На финал съехались шестнадцать победителей региональных этапов – полуфиналов, прошедших в течение лета в восьми крупных городах страны (по двое от каждого города). Финалисты были разбиты на пары, и старты в четырех упражнениях давались попарно – черная и белая ЗАЗ Vida соревновались синхронно, по двум параллельным трассам. Такая зрелищность добавляла остроты борьбе за главный приз – новенький автомобиль ЗАЗ Vida производства Запорожского автомобилестроительного завода. Как на всех предыдущих этапах, организацию трассы обеспечила школа повышения водительского  мастерства GM-Drive, ее директор Геннадий Мазепа был главным судей соревнований. Правила финала ЛВУ-2013 в этом году были весьма суровыми – единственный сбитый ограничительный конус карался «отчислением» из соревнований. За точность маневров и соблюдение правил «ручались» трое судей, присутствующие журналисты «Автоцентра», камеры с нескольких телеканалов и «фотофиниш» на линии контроля. Борьба между претендентами на звание лучшего водителя Украины была не только открытой, но и практический равной – во многих  случаях участники финишировали с разницей не более чем в полкорпуса. Самым трудным, без сомнения, было третье упражнение: участники должны были поочередно коснуться бампером (дважды передним и раз задним) трех ограничительных конусов, притом не повалив их на землю.

Лучший водитель Украины-2013

После каждого из упражнений отсеивались половина участников, в итоге к четвертому заезду финалистов осталось двое – харьковчанин Владимир Мыслывец и житель Житомира Андрей Труфаненко, завоевавший право на выход в финал на одесском этапе. Пока они настраивались на свой самый главный старт, определили обладателя третьего места. В этом помог дополнительный заезд, где сошлись двое проигравших из пар третьего заезда.Четвертое упражнение, в котором сошлись в очном поединке за новенькую машину двое вышеупомянутых драйверов, на первый взгляд было очень простым: проезд по разнесенной змейке передом и возвращение на место старта задним ходом по прямой, между тех же оранжевых «фишек». Здесь впервые за весь финал проявилось явное преимущество одного из стартовавших – хотя Владимир Мыслывец не совершал ошибок, Андрей Труфаненко опередил его с явным отрывом просто потому, что делал все значительно быстрее. Казалось, Андрей управляет машиной автоматически, на уровне рефлексов – так легко и быстро летала его Vida между оранжевых конусов.

Лучший водитель Украины-2013

Лучший водитель Украины-2013

Сертификат на автомобиль ЗАЗ Vida победитель конкурса Лучший водитель Украины 2013 Андрей Труфаненко получил из рук редактора еженедельника «Автоцентр» Сергея Матусяка в присутствии руководителей второй стороны, организовавшей вместе с нашей редакцией конкурс, корпорации «УкрАвто». Председатель правления Запорожского автомобилестроительного завода Сергей Филипенко и генеральный директор Филии «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий отметили социальную важность данного конкурса, поздравили победителя и всех финалистов и пожелали им новых достижений и побед. Пусть не с самым хорошим настроением, но с подарками покинули главную сцену Столичного автошоу-2013 все участники финальных заездов. Вместе с победителем, занявшие второе и третье места Владимир Мыслывец и Евгений Горелов получили также приз от компании StarLine – современные охранные системы, а остальным участникам финала достались автомобильные видеорегистраторы от торговой марки Mystery.

Лучший водитель Украины-2013

Лучший водитель Украины-2013

Лучший водитель Украины-2013

Лучший водитель Украины-2013

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.