Старинный замок помещика Попова в Запорожской области являтся уменьшенной копией московского Кремля

Власти Запорожской области намерены привлечь внимание автотуристов к незаслуженно забытым туристами уникальным историческим и архитектурным памятникам, расположенным рядом с трассой Харьков - Симферополь.Чего только стоит старинный замок помещика Попова, построенный в 18 – 19 веках! Историки называют его настоящим шедевром архитектуры, ведь большую часть замка построил известный русский архитектор Николай Бенуа. Некоторые постройки в старинной усадьбе являются уменьшенной копией Московского Кремля.

Власти Запорожской области намерены привлечь внимание автотуристов к незаслуженно забытым туристами уникальным
историческим и архитектурным памятникам, расположенным рядом с трассой Харьков-Симферополь.


Большинство автолюбителей, проезжающих по трассе Харьков-Симферополь – по Васильевскому, Токмакскому и Мелитопольскому
районам Запорожской области, даже и не подозревают об уникальности этих мест. Чего только стоит старинный замок помещика Попова, построенный в 18 – 19 веках!


Историки называют его настоящим шедевром архитектуры, ведь большую часть замка построил известный русский архитектор Николай Бенуа. Некоторые постройки в старинной усадьбе являются уменьшенной копией московского Кремля. Специалисты говорят, что на территории Восточной Европы в подобном стиле построены только эти два сооружения.


Областные власти Запорожья вместе с одним из  местных промышленных гигантов производят реконструкцию замка.  Ожидается, что главными посетителями провинциальной достопримечательности будут проезжающие мимо автолюбители. Здесь для них строят инфраструктуру, чтобы водители могли не только соприкоснуться с историей, но и цивилизованно отдохнуть. 


В регионе полным ходом идет работа по привлечению автотуристов и к другим  исторически интересным местам.  Проезжая через Запорожскую область к морю,  можно заглянуть и в Токмакский краеведческий музей, где находятся скелет и кости слонов, найденные в местных песчаниках. Останкам древних животных около 2 миллионов лет! 


А в Мелитопольском районе  внимание автотуристов собираются привлечь уникальным историко-природным заповедником
«Каменная могила». На протяжении тысячелетий  уникальное нагромождение глыб песчаников служило культовым местом для многих древних народов. Наши предки оставили на камнях  свои рисунки, и даже письменность (6-5 тысячелетие до н.э.), которая является самой древней на Земле.


В ближайшие дни рядом с «могилами» откроется современный музейный  комплекс, где построят вход к подземным гротам, а также все, что понадобиться туристам для плодотворного отдыха. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ