Столичка 2012: Tata показала в Украине новые грузовики

Компания «Юниверсал Моторз Груп» привезла на выставку две долгожданные новинки - автомобили Tata LPT 1116 и Tata LPT 1618.

Новый автомобиль Tata LPT 1116 имеет грузоподъемность шасси 7,3 т и, как предполагается, займет место ЗИЛа, ушедшего с украинского рынка. Рама позволяет устанавливать фургоны длиной до 7 м, что очень подходит, в частности, для пригородных и междугородных перевозок продтоваров. К производству фургонов будут привлечены украинские производители, способные обеспечить приемлемые цену и качество.

грузовики Tata

У другого автомобиля – Tata LPT 1618 грузоподъемность 10,8 т. Интересно, что обе машины имеют фактически один и тот же двигатель, рабочим объемом 5,67 л. Однако за счет перенастройки электроники блока управления мощность для более тяжелого грузовика удалось увеличить – со 153 до 177 л. с. Вообще, у обеих машин практически одни и те же узлы и агрегаты, что облегчает ремонт и снабжение запчастями.

грузовики Tata

На Столичном автошоу 2012 были представлены и хорошо известные в Украине машины более легкого класса – LPT 613. Одна из машин была оснащена кузовом-фургоном компании Polycar, предназначенным для передвижной мастерской. К производству фургонов будут привлечены украинские производители, способные обеспечить приемлемую цену и качество.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.