Столичное Автошоу-2005: Покупая – веселись!

Купить автомобиль в автосалоне сегодня не составляет труда. Но для тех, кто хочет сделать это в ходе праздника, придумано и организовано «Столичное Автошоу». Оно проводится уже во второй раз.

Столичное Автошоу-2005. Многие воспользовались спецпредложениями, действовавшими на автошоу, и приобрели машину. Один из покупателей стал владельцем суперприза – новенького Chevrolet Lacetti. Столичное Автошоу-2005. Пока взрослые приценивались к настоящим машинам, самые маленькие ездили на игрушечных, а те, кто постарше, – на картах. Столичное Автошоу-2005. Пока взрослые приценивались к настоящим машинам, самые маленькие ездили на игрушечных, а те, кто постарше, – на картах. Столичное Автошоу-2005 Столичное Автошоу-2005 Столичное Автошоу-2005 Столичное Автошоу-2005 Столичное Автошоу-2005 Столичное Автошоу-2005. Компания «Ниссан Украина» объявила о смене названия. Теперь этот дилер Nissan и Renault будет называться «Автоцентр на Голосеевской».

Купить автомобиль в автосалоне сегодня не составляет труда. Но для тех, кто хочет сделать это в ходе праздника, придумано и организовано «Столичное Автошоу». Оно проводится уже во второй раз.

Местом грандиозной весенней автоярмарки уже традиционно стала территория нескольких автосалонов и сервисных станций, входящих в структуру корпорации «Укравто» на Столичном шоссе, 90 в Киеве. Здесь с 13 по 15 мая 2005 года все желающие смогли увидеть, потрогать и купить более сотни автомобилей 14 марок, некоторые из них представлены в Украине впервые. Посетители имели возможность опробовать многие из них на тест-драйвах, а затем, если машина понравилась, – купить ее с существенной скидкой или подарком, вручаемым в честь праздника. На сэкономленные деньги можно было сразу же отправиться в путешествие, выбранное на «Трэвел-шоу», или купить аксессуары для авто. Прямо на ярмарке оформляли кредит на покупку машины и полис страхования.

Впрочем, на «Автошоу» можно было не только выбрать машину, но и хорошенько отдохнуть всей семьей. На главной сцене выступали известные артисты, рядом все желающие ездили на картах, играли в викторины, пробовали свои силы в различных розыгрышах и конкурсах. Кроме того, проходили парад автомобилей всех брендов, участвовавших в «Автошоу», демонстрация водительского мастерства и шоу на квадроциклах, а любители качественного автозвука соревновались между собой. Другими словами, даже если посетители автоярмарки не купили машину, они ничуть не пожалели о проведенном на «Автошоу» времени.

Было заявлено…

Вячеслав Поврозник, генеральный директор компании «УкрАвтоЗАЗ-Сервис», сообщил, что согласно договору с руководством компании Adam Opel AG отпускные цены на Opel Astra, Vectra, Zafira и Corsa будут снижены. В результате этого можно ожидать удешевления Opel у отечественных дилеров.

По словам Олега Папашева, главы правления ЗАО «ЗАЗ», с 15 мая пошлины на комплектующие для производства автомобилей в Украине вырастут в среднем на 18%. С целью компенсации уплаты этих налогов стоимость запорожских машин завод может еще несколько увеличить. Предыдущие планы «ЗАЗа» по производству двигателей и автомобилей Е-класса заморожены до тех пор, пока выпускать машины в стране опять станет выгоднее, чем импортировать.

Валерий Анохин, глава компании «АвтоКапитал», рассказал, что, кроме представленных на автошоу Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300С Touring, до конца года в Украине появятся Mercedes’ы B, M, R и S-классов.

Вместо представительства Castrol в Украине будет работать отечественная компания «Castrol-Украина». Об этом заявил ее новый генеральный директор Юрий Павленко.

Директор компании «Лада-Транс» Александр Савич планирует продать в 2005 году 20 тысяч автомобилей Lada.

 Премьеры автомобилей, состоявшиеся на автошоу

Chevrolet SparkChevrolet Spark
Чтобы отечественные автомобилисты не путали новый Chevrolet Matiz с машинами предыдущих поколений, новая модель будет представлена в Украине под именем Spark.

Jeep Grand CherokeeJeep Grand Cherokee
Новое поколение Jeep Grand Cherokee не только изменилось внешне, но и получило ряд технических усовершенствований, в том числе турбодизельный двигатель, устанавливаемый также на модели Mercedes.

Opel Tigra Twin TopOpel Tigra Twin Top
Twin Top – это двойной верх. Благодаря конструкции крыши машина может быть как кабриолетом, так и купе с жестким верхом.

Opel Combo TourOpel Combo Tour
Дистрибьютер Opel в Украине «УкрАвтоЗАЗ-Сервис» начал продавать гамму коммерческих автомобилей этого производителя. Среди них – машина для семейного отдыха Opel Combo Tour.

Opel Astra H GTCOpel Astra H GTC
Трехдверная Astra GTC будет предлагаться украинцам уже с солидным набором допоборудования, поэтому цены на нее будут начинаться примерно с 20 тыс. евро.

Mercedes CLK ArmaniMercedes CLK Armani
В Украине – один из ста эксклюзивных CLK в комплектации, разработанной известным дизайнером Джоржио Армани.

Сергей Матусяк
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.