Стул Cactus Chair: Airbump на Миланской Неделе Дизайна 2016

На Миланской Неделе Дизайна 2016 сочетание дизайна и технологий предстанет в виде необычного стула Cactus Chair, который черпает свое вдохновение в накладках Airbump модели CITROEN C4 Cactus. Также CITROEN демонстрирует самые свежие дизайнерские автомобили – С4 Cactus W и E-MEHARI в стиле Courreges.

0

На Миланской Неделе Дизайна 2016 CITROEN демонстрирует свой талант объединять дизайн и технологии в уникальном продукте – стуле Cactus Chair. Его создал известный итальянский архитектор и дизайнер Марио Беллини, черпавший вдохновение в накладках Aurbump оригинальной модели CITROEN C4 Cactus. Этот стильный, комфортный, легкий стул является отличной иллюстрацией уникального таланта CITROEN в создании аутентичных, редких, эксклюзивных, но, в тоже время, практичных вещей. Уникальную разработку можно увидеть на Миланской Неделе Дизайна 2016 с 12-го по 17-е апреля на стенде CITROEN, который оформлен в одной общей концепции – «Cactus Chair: от мира автомобилей к миру мебели».

Стул Cactus Chair: Airbump на Миланской Неделе Дизайна 2016

От CITROEN С4 Cactus к стулу Cactus Chair

CITROEN C4 Cactus – это уникальный современный автомобиль, который смело и уверенно выходит за рамки своего класса, предлагая креативный стиль. Его лучшим примером являются накладки Airbump, подчеркивающее гладкие и мягкие линии компактного кроссовера. Этот инновационный дизайн столь ярок и необычен, что привлек внимание итальянского архитектора и дизайнера Марио Беллини, который решил использовать эту идею для создания мебели.

Стул Cactus Chair – дизайнерский проект, объединивший креативность и технологии с комфортом и простотой использования – сейчас привлекает внимание посетителей выставки в Милане. Стул создан на основе технологии Airbump, изначально разработанной компанией CITROEN для мира автомобилей. Покрытие из TPU (термопластичный уретан) разработано для защиты автомобиля от мелких повреждений, сколов, царапин. Внутри накладок – небольшие капсулы с воздухом, которые не требуют дополнительного ухода.

Заинтригованный этой технологией, архитектор и дизайнер Марио Беллини сразу начал обдумывать другие возможности для ее применения. Он поделился своими мыслями: «Существует много связей между миром автомобилей и миром домов – двери, окна, сиденья, и т.д. Но когда представители CITROEN в Италии показали мне накладки Airbump, я понял, что можно создать качественно новый продукт. Так родилась идея пластикового стула, который прост в уходе, но который может предложить комфорт стула с мягкой матерчатой обивкой». И даже само название стула Cactus Chair отражает парадокс дизайна, в котором должны гармонично сочетаться красота и оригинальность с комфортом и практичностью.

Стул Cactus Chair: Airbump на Миланской Неделе Дизайна 2016

Две модели как пример дизайнерского таланта CITROEN

Сразу после мировой премьеры на Женевском автосалоне, CITROEN C4 Cactus W впервые посещает Италию, прибыв на Миланскую Неделю Дизайна 2016. Новинка показывает возможности однотонного оформления модели CITROEN C4 Cactus, которое усиливает ощущение цельности корпуса и подчеркивает модный характер городского кроссовера. В этой конфигурации CITROEN C4 Cactus получил почти монохромную окраску: белый цвет корпуса с жемчужным отливом и светлые бежевые накладки Airbump.

Другой важной достопримечательностью является концепт CITROEN E-MEHARI в стиле Courreges. Как и компания CITROEN в целом, дом моды Courreges акцентирует свое внимание на духе креатива и использовании французских мотивов в дизайне. Обе компании активно работали над совместным знаковым проектом – концептом CITROEN E-MEHARI в стиле Courrèges: это компактный электрический 4-местный кабриолет, максимально открытый миру, окрашенный в белый цвет с акцентированной оранжевой декоративной отделкой. Такой дизайн и оформление создают чувство свободы, выраженной через функциональность и простор.

В итоге на Миланской Неделе Дизайна 2016 компания CITROEN открывает новую страницу в книге креативных технологий – страницу под названием «Cactus Chair». В тоже время такие автомобили, как CITROEN C4 Cactus W и CITROEN E-MEHARI в стиле Courreges демонстрируют отличное чутье компании CITROEN в создании инновационного дизайна и технологий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.