Светофоры Киева переводят на «зеленую волну»

На столичных автодорогах начат эксперимент по переводу светофоров на принцип работы «зеленой волны», что должно уменьшить заторы в часы-пик.

2

Каждый водитель знает, что попасть в «зеленую волну» светофоров – это значит выиграть пару-другую минут. Теперь такое станет возможным не по стечению обстоятельств, а специальным режимом, при котором зеленый свет горит на светофорах по всей длине улицы. Таким образом, машины проезжают улицу безостановочно и не создают тянучек.  На данный момент светофоры перевели на «зеленую волну» на улице Трутенко и на бульваре Перова. 

Однако скоро это может распространится и на другие магистрали города. «Скорость движения в час пик возрастает на 30%, — говорит «Вестям» замглавы координационного совета национального форума по безопасности дорожного движения Богдан Аганин. — Также это позволит уменьшить выбросы выхлопных газов. Ведь основная часть их приходится на старт авто и движение на низких оборотах». Стоимость адаптирования одной улицы — 45 тыс. грн, а для всего города нужно 5 млн грн.

Дальше систему планируют внедрять на ул. Строителей, проспектах Мира и Воссоединения, мосту Патона, бульваре Дружбы народов, Краснозвездном проспекте, Чоколовском бульваре, ул. Елены Телиги, Московском проспекте и Ватутина.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей П

    Не прошло и пол года). Шучу! Лучше поздно чем никогда!

  • Игорь

    Настроить ДВА светофора на Телиге стоит 45 тыс? А давайте я сам за такие бабки пойду и перенастрою!