«ТагАЗ» возобновил выпуск седана Vega, несмотря на судебный запрет

Александр Чупров null
Александр Чупров
27 нояб. 11:05
1

Это совпало с решением Сеульского суда запретить корейскому подразделению завода TagAZ Korea производить, продавать и экспортировать эту модель и комплектующие к ней. Иск был подан компанией GM Daewoo, которая обвинила TagAZ Korea в копировании своей модели Chevrolet Lacetti.

Однако на этой неделе «ТагАЗ» возобновил производство автомобилей TagAZ Vega, несмотря на решение Сеульского суда, пишет «РБК daily». Планом на декабрь предусмотрен выпуск 500 таких машин, и в настоящее время формируются производственные планы на 2010 год. Как утверждают на предприятии, никаких запретов на производство этой модели «ТагАЗ» не получал. Впрочем, завод уже подал апелляцию на решение Сеульского суда и будет продолжать защищать свои интересы в рамках законодательства.

Как поясняют юристы, если запрет корейского суда касается не деятельности Таганрогского автозавода, то вынесение этого решения не влечет автоматического прекращения выпуска и продаж автомобиля в России. Но поскольку производство Vega осуществляется из комплектующих, поставляемых из Кореи компанией TagAZ Korea, то можно предположить, что вскоре выпуск автомобиля вынужденно прекратится из-за отсутствия на заводе необходимых машинокомплектов.

Напомним, продажи автомобилей TagAZ Vega на российском рынке начались в июле 2009 года. По состоянию на конец октября было реализовано 661 такую машину. Российские дилеры «ТагАЗа» продолжают продажи автомобилей новой модели, но, по их словам, особым спросом TagAZ Vega не пользуется, тем более в свете того, что поставки комплектующих для них могут прекратиться.

Теги:
    Загрузка...