Tesla построит в Украине электрозаправки

На карте перспективных электрических заправок американского производителя электрокаров Tesla обозначены две станции в Украине.

0

Компания Tesla, кроме производства электромобилей, также развивает инфраструктуру для их зарядки. В частности, строит зарядные станции Superchargers, которых уже сегодня насчитывается 119 по всему миру. Данные станции способны зарядить электромобиль Tesla S за более короткое время, чем от обычной розетки. Так, чтобы зарядить половину емкости аккумуляторов модели, потребуется всего 20 минут. Еще столько же времени надо, чтобы наполнить батарею на 80%, а до полной зарядки она «заправится» за 75 минут. Сеть 120-киловаттных электрозарядных станций, которые для владельцев автомобилей этой марки совершенно бесплатны, уже сейчас развиты в Северной Америке, Западной Европе и Азии.

Судя по карте перспективных зарядных станций, опубликованной на официальном сайте компании, в 2016 году две из них появятся в Украине – в Киеве и одной из западных областей страны. В компании Tesla утверждают, что строят свои станции с таким расчетом, чтобы владелец автомобиля мог путешествовать от одной станции к другой на одном заряде аккумулятора. В планах развития сети до 2016 года – также строительство зарядных станций в Молдове, Румынии странах Балтии и России.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.