«Трансформеры-2» вторглись в Украину

23 июня 2009 года стартовал прокат картины «Трансформеры-2» в Украине. Фильм бюджетом в 200 миллионов долларов стал самой дорогостоящей рекламой GM.

Один из самых ожидаемых фильмов нынешнего года «Трансформеры-2» уже вышел на экраны кинотеатров Украины. Можно разводить длительные дискуссии о достоинствах и недостатках картины, но лишь одно можно сказать с твердой уверенностью – «Трансформеры-2» стали самой эффектной рекламной компанией GM.

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

После ошеломительного успеха первой картины, которая также пиарила автомобили GM, создание второй части не вызывало сомнений. Участие в съемках GM-овских авто также не удивило. Американский автогигант решил при помощи роботов продемонстрировать достоинства как своих нынешних, так и будущих проектов.

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

Помимо старых знакомцев Hummer H2 (Ratchet), GMC Topkick (Ironhide) и, конечно, Chevrolet Camaro (Bumblebee) ряды роботов пополнили несколько новобранцев. Ими стали первый гибрид GM Chevrolet Volt (Jolt),  оригинальный концепт Corvette Stingray (Sideswipe) и забавные «близнецы» Beat и Spark (Skids и Mudflap).    

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

Впрочем, после просмотра картины становится ясно, что можно было бы обойтись и без столь впечатляющей автомобильной армии. К примеру, Chevrolet Volt, на который GM возлагает большие надежды, в картине сможет заметить далеко нее каждый. Volt, он же Jolt, мелькает в кадре всего несколько раз, зато его «гибридная сущность» подчеркивается великолепно (гигантского робота окружают электрические разряды).

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

Малолитражкам Beat и Spark, которые встанут в авангарде компактного флота GM уделено гораздо больше внимания. Комичные «близнецы», безусловно, запоминаются плосковатыми шутками и постоянными стычками.

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

Те же GM-овские авто, что не трансформируются в роботов и не спасают беззащитную Землю, проявляют свои достоинства несколько иным способом. К примеру, в одной из сцен Saturn Astra с главными героями на борту падает с приличной высоты, но благодаря подушкам безопасности пассажиры остаются целыми и невредимыми.

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

Что ж, мир трансформеров не ограничивается автомобилями GM. Здесь можно увидеть и Audi R8, и продукцию Volvo. Однако этим брендам не нашлось места в лагере добрых роботов. GM, пускай понарошку, пускай в кино, но все же может покрошить конкурентов на металлолом. И хотя название картины – «Месть падших» – было подобрано довольно давно, сегодня, когда GM стал банкротом, оно особенно актуально.

«Трансформеры-2»

«Трансформеры-2»

В целом же фильм доставит массу удовольствия любителям впечатляющих спецэффектов, масштабных баталий, самоотверженных подвигов, простого, но качественного юмора и всевозможных «звездных войн».       

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.