Украина и Польша откроют пункт пропуска «Будомеж-Грушев»

На украинско-польской границе к Евро-2012 планируют открыть новый пункт пропуска – «Будомеж-Грушев».

Об этом сообщил заместитель министра финансов Польши, начальник Таможенной службы РП Яцек Капица, передает Информационный центр «Украина 2012». «Вскоре откроется новый пункт пропуска – «Будомеж-Грушев» (Львовская область), где инфраструктура для украинских и польских служб будет на польской стороне границы. Украинская сторона в мае построит дорогу к этому пункту пропуска, и он будет открыт к Евро-2012. С польской стороны инфраструктура этого пункта пропуска полностью готова», – отметил Капица.

По его словам, о строительстве дороги до пункта пропуска «Будомеж-Грушев» он узнал во время встречи с украинской делегацией во Львове 24 января. Яцек Капица подчеркнул, что в этом пункте пропуска будет осуществляться совместная проверка украинцами и поляками. «Совместный таможенный и пограничный контроль на польской стороне границы не противоречит правилам Шенгена. В этой связи хотим, чтобы эта практика осталась и после Евро-2012. В конечном результате, она на постоянной основе уже действует в пункте пропуска «Кросценко-Смельница» (Львовская область)», – подчеркнул руководитель Таможенной службы РП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.