Украина поможет Ираку восстановить автодороги

Международная строительная компания «Альтком» выиграла тендер на реконструкцию участка автомагистрали №1 R8 Румаила – Басра и Сафван.

7

Заказчиком выступает Министерство гражданского и жилищного строительства Ирака, сообщили в компании «Альтком». Проект реализуется за средства кредита Всемирного банка в рамках Проекта иракского правительства по созданию Транспортных Коридоров. Участок автомагистрали R8 состоит из двух веток в южной части Ирака. Общая протяженность – 112 километров. Магистраль имеет 6 полос движения, разделительную полосу и обочины в обоих направлениях. Часть скоростной автомагистрали выполнена для обеспечения аварийного взлета и посадки самолетов, сообщает «Укринформ» .

«Это важное событие не только для компании, но и для Украины. Мы заключили один из самых крупных контрактов между странами за последние годы. Объем заказа составляет почти 20% всего украинского экспорта в Ирак в этом году. Благодаря этой сделке страна получит еще одну прочную экономическую связь для развития взаимовыгодных отношений с Ираком», – отметил председатель совета директоров компании «Альтком» Александр Тисленко.

Проект восстановления трассы №1 выполнен компанией «Dorsch Consultant-Consulting Engineers», Мюнхен, Германия совместно с «Al-Khazen Consulting Engineers» и включает в себя ремонт дорожного покрытия, строительство новых участков, ремонт и создание полос торможения и разгона, тротуаров, монтаж уличного освещения и другие виды работ. Участок характеризуется наличием песчаной глины и дюн. Есть ряд нефтепроводов, пересекающих дорогу. Срок реализации – 3 года. Стоимость контракта 85,8 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    Хай Україна собі всі шляхи побудує або відремонтує…

  • Shkurat_Sanja

    Иранцы украинские дороги видели перед тем, как отдавать победу нашим специалистам? Хотя, если речь идёт о тендере, то тут мы точно специалисты. Откат – двигатель прогресса.

  • Прохожий

    Сами с голой жопой, а кому-то трусы шить собираемся. Этот Альтком уже 3-й или 4-й год кусок Одесской трассы никак сделать не может. От Киева до Белой Церкви благодаря Альткому дорога чередуется спецучастками слалома и фигурного вождения.

  • Игорь

    Очуметь. Свои дороги уже построили теперь можно и за чужие браться….

  • Segyn Odessa

    Пипец!!! Это шутка???

  • Нострадамус

    Я так понимаю, что иракцы не ездили с Николаева на Кривой Рог ниразу.

  • Oleg Lithin

    Ахринеть!!! Значит свои дороги уже все сделаны и нет работы так что нужно уже за границей зарабатывать?? Боюсь что иракцы проклянут эту компашку до 20-го колена…