Украинские мобильные приложения помогут автомобилистам всего мира

В Киеве определены лучшие мобильные приложения на основе открытых данных, которые призваны сэкономить украинским водителям много средств.

0

В рамках первого смотра проекта 1991 Open Data Incubator были презентованы решения на основе открытых данных, которые будут полезны не только обычным граждан Украины, но и автомобилистам.

В частности, набирающее популярность в 36 странах мира среди 150 миллионов автомобилистов приложение ивано-франковских разработчиков Navizor способно сэкономить автовладельцу до 30% денег на топливе и ремонте ходовой, планируя маршруты в объезд плохих дорог. По словам Андрея Хомина из Navizor, пользователями приложения могут быть как обычные автомобилисты, так и транспортные компании, навигационные сервисы, сетевые фирмы и государтсвенные органы.

 

Первый в мире навигатор качества  дорог

Украинское приложение само опредляет качество дорог

Другое приложение, «Цифровая полиция», сможет предупредить жителей его района о преступлениях, которые совершены поблизости. Программа показывает, насколько конкретный район города является безопасным для жизни людей, их имущества и сохранности автомобилей на стоянке.
Жителям столицы доступно приложение проверки рекламных конструкций на улицах города. Если реклама мешает движению транспорта или обзору дороги, каждый водитель сможет проверить законность конструкции благодаря сервису OpenADV.

На форуме были представлены и другие проекты, например, аграрные или по противодействию коррупции.

По словам посла США в Украине Джеффри Пайетта, который присутствовал на презентации проектов, «я технологический оптимист, поскольку наблюдаю, как технологии меняют мир и жизнь людей на протяжении уже около тридцати лет моей дипломатической карьеры. Поскольку я очень часто путешествую по Украине, отметил для себя Navizor, приложение, которое позволяет выстроить лучший маршрут с учетом качества дорожного покрытия. Я знаю, что это лишь верхушка айсберга, лишь первые стартапы на основе открытых данных, которые будут менять лицо Украины и качество жизни людей, и США будет всячески поддерживать дальнейшие инновации».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.