Улицы Львова регулярно моют

Как минимум дважды в месяц на каждой улице центральной части Львова проводится влажная уборка.

0

Моют улицы и дороги Львова с самого утра, в пять часов. Сначала улицу подметают, после чего специальная машина трижды сильным напором воды моет дорогу и тротуары. Такая влажная уборка существенно помогает в работе дворникам — уменьшает количество пыли и освежает улицу. Мытье улиц проходит по четкому графику, который совместно с ЛКП разрабатывает районная администрация. На мытье одной улицы расходуется около одной тонны воды.

«Относительно уборки центра Львова требования очень высокие, ведь это историческая часть города. Дворники трижды в день убирают свои участки. Мытье улиц помогает им в работе, меньше собирается пыль. Мытье проводится с самого утра, когда еще нет сильного потока людей и машин», – рассказал работник ЛКП «Старый Львов» Юрий Сенявский. Влажную уборку каждой улицы проводят по меньшей мере дважды на месяц, а площадь Рынок и проспект Свободы моют каждый день.

Фото Надежды Кугук

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.