В Австралии выпустят последний автомобиль

Автомобильная промышленность Австралии окончательно умрет 20 октября. В этот день с конвейера сойдет последний автомобиль - Holden.

2

20 октября в пригороде Аделаиды Элизабет будет выпущен последний собственный автомобиль марки Holden. Он же станет и последним серийным автомобилем, произведенным в Австралии.

Но на фото можно увидеть, что машину уже сейчас начинают собирать. Судя по всему, грустную участь ставить точку на умирающем автопроме отвели седану Commodore.

last Holden

Процесс был запущен давно. Сначала о планах свернуть производство в стране заявил Ford в 2014-м и реализовал их в 2016 году. Месяцем ранее последнего Ford, конвейер покинула последняя Toyota. GM, которому принадлежит Holden, своих планов тоже не скрывал: оставаться единственным производителем экономически нецелесообразно, так как из-за уменьшения объемов выпуска автомобилей стали закрываться поставщики комплектующих.

Читайте также:

Таким образом, самобытный австралийский автопром, подаривший миру особый класс автомобилей Ute (легковой пикап на базе семейного универсала) прекращает свое существование.

Holden Ute

Сама марка Holden существование продолжит, но это будут перелицованные модели других подразделений GM выпущенные за пределами Австралии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Apphone

    И нечего, никто не выпрыгивает из штанов а власть не принимает неадекватные меры по “захисту вітчизняного виробника”! У нас короче все как всегда – на грани абсурда.

    • bestmatros

      власть там стимулировала смерть отечественного производителя. Как ни странно, но это факт. Австралийцы пошли по пути “хватит, наработались, пора переходить в постиндустриальный мир,дышать свежим воздухом, пить смузи и стричь бабло с туристов”. В общем- окончательно повредились мозгом.