В Киеве на паркинге сгорело шесть автомобилей: страшные фото

За полтора часа пожар был ликвидирован, но дорогие автомобили спасти не удалось.

3

В одном из спальных районов Киева Кадетский Гай на подземном паркинге произошел пожар, сообщает киевское отделение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Звонок о пожаре был получен пожарниками в 7.10 утра. По прибытию они установили, что пожар произошел на первом этаже двухъярусной парковки. Не теряя ни минуты, пожарные приступили к тушению огня. В 8:46 пожар был ликвидирован.

Во время пожара сгорело четыре автомобиля, которые находились в паркинге (Lexus, Subaru, Volkswagen, Ford), а также повреждены Range Rover и Mitsubishi. На месте происшествия работало 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 32 человека личного состава. Во время тушения пожара погибших и травмированных нет. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

В Киеве опять поджигают автомобили

Причины возникновения пожара станут известны после проведения следствия. Рассматриваются разные версии происшествия, среди которых поджог и короткое замыкание в проводке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    Если я не ошибаюсь – на подобных паркингах ДОЛЖНА быть автоматическая система пожаротушения… Проектировщиков и строителей в первую очередь взять за одно место!

    • Ingvar777

      Могу подсказать нормативы: ДБН В.2.3-15:2007 “Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей”, п. 8.50 и ДБН В.2.5-56:2014 “Системы противопожарной защиты”, Приложение “А”, табл. А.1, разд. 12. Только в первую очередь нужно наказывать собственника паркинга, который экономит на системе пожаротушения и от денег которого зависят и проектанты и строители.

  • Sportsmen

    И дураку понятно, что поджог!