В Киеве открыли новую эстакаду

В Киеве открыли новую эстакаду, которая соединит Набережное шоссе и Днепровский спуск. Также готовится к открытию развязка-турбина возле моста Патона. Хотя ее еще не сдали, проехать по ней можно уже сейчас - движение везде открыто.

Новая эстакада на Набережном шоссе обошлась в 175 млн. грн. «Дорожники сделали ее в два раза быстрее, чем планировали», – сказал глава КГГА Александр Попов. Новая эстакада позволила убрать светофор на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска, который создавал пробки. Водители, которые двигаются от моста Патона в центр, теперь могут не ждать левого поворота к Днепровскому спуску, а заезжать прямо на эстакаду и двигаться в центр города. Правда, теперь поток машин беспрепятственно ринулся к загруженной Почтовой площади. Также водителям следует учесть, что Парковая аллея и Днепровский спуск в часы пик становятся односторонними. Получается, что вечером новая эстакада будет закрыта на 3 часа, и заехать на нее с Набережного шоссе в направлении центра будет невозможно.

новая эстакада в Киеве

По трехуровневой современной развязке в форме кольца, которую возводят возле моста Патона в виде «турбины», уже можно ездить. «По сути, все съезды и заезды открыты, и водители могут уже приспосабливаться. Ко Дню Победы все хотим завершить», – рассказал глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. Над Набережным и Надднепрянским шоссе построили путепроводы, а в насыпи под мостом Патона и бульваром Дружбы Народов сделали тоннели. И все это соединили в кольцо. А внутри кольца сделали так называемые «турбины» для совершения левых поворотов. Правда, новая развязка очень сложная и непривычная, и без хороших указателей кому и куда ехать с первого раза не понять.

новая эстакада в Киеве

Вчера было видно, как водители «включали задний ход», когда проезжали нужный поворот, останавливались. Поэтому советуем очень тщательно изучить «турбину», прежде чем по ней ехать. К примеру, тем, кто едет со стороны Надднепрянского шоссе и собирается повернуть направо к мосту Патона, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Тому, кто едет на Дружбы Народов, нужно на второй правый поворот, и выехать на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет нельзя.

Как только «турбину» откроют, заторы на набережной под мостом Патона должны исчезнуть. Раньше тут в очереди стояли машины, пытаясь заехать на мост. Благодаря новой эстакаде и «турбине» исчезнут тянучки перед мостом, как со стороны левого берега, так и правого.

Источник: segodnya.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.