В Киеве прошел яркий фестиваль новых автомобилей New Cars Fest 2017

Нашумевший украинский суперкар «Химера», презентация седана Honda Civic и почти сотня других новых авто были представлены на фестивале новых автомобилей New Cars Fest 2017, который состоялся 17-18 июня на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) в Киеве. Тысячи посетителей смогли отлично отдохнуть с семьей, протестировать автомобили, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы.

0

Первый суперкар, разработанный украинцами – Himera-Q (Химера) стал настоящей сенсацией последних дней. Посетители фестиваля смогли увидеть макет суперкара, потрогать его и сфотографироваться с ним. Это настоящая мировая премьера автомобиля – до этого его не экспонировали ни на одном автошоу в мире! Макет концепт-кара после фестиваля погрузили на эвакуатор и увезли в Монако. Журналисты украинских СМИ пообщались с создателями автомобиля на пресс-конференции.

Еще одно громкое событие фестиваля – европейская презентация седана Honda Civic. Это десятое поколение модели, которое по дизайну существенно отличается от предыдущего. И хотя по форме кузова седан напоминает купе, но объем его багажника впечатляет – 428 л.

Украинцы первыми в Европе увидели вседорожную версию популярного универсала Renault Logan MCV Stepway. Ни на минуту не уменьшалась очередь для селфи с ярким кабриолетом Ford Mustang. Не было отбоя от желающих протестировать долгожданный кроссовер от Skoda – Kodiaq, Renault Megane в кузове седан, первый кроссовер испанской марки SEAT – Ateca, обновленный бестселлер Skoda Octavia, оригинальный Citroen C3, самые доступные на украинском рынке среди новых легковушек Ravon R2 и R4 и многое другое.

В течение двух дней на специально проложенной трассе проходили тест-драйвы 30 новых автомобилей. Всего по территории ВДНХ состоялось 1165 тест-драйвов.

Открывала выставку экспозиция победителей Всеукраинского рейтинга «Автомобиль года в Украине 2017» – Renault Megane Sedan и Captur, Kia Sportage, Ford Mustang, smart fortwo, Mitsubishi L200 и Pajero Sport, Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 Hybrid и Corolla, Hyundai Elantra.

Главная экспозиция фестиваля начиналась с новинок от компании Ford – Mustang Convertible, Mondeo Hybrid, Kuga, Edge.

Испанский SEAT был представлен первым кроссовером марки Ateca и хетчбеком Leon в эксклюзивном цвете.

New Cars Fest 2017

На стенде Renault, кроме премьеры Renault Logan MCV Stepway, были представлены Renault Megane Sedan, Kadjar, Trafic.

Долгожданный кроссовер от Skoda Kodiaq открывал экспозицию чешской марки. Также были показаны обновленные Octavia и Rapid, новая Fabia.

Hyundai показал новые седаны Accent и Elantra, кроссоверы Creta и Tucson.

Новая узбекская марка Ravon показала весь модельный ряд – R2, R4, Gentra.

Для многих посетителей наличие в модельном ряду итальянской марки FIAT пикапа Fullback стало открытием. Также были представлены кроссовер 500Х и хэтчбек Tipo.

На стенде «АИС-Ситроен Центр» были показаны новый Citroen C3, обновленный C-Elysee и оригинальный C4 Cactus.

Самая свежая новинка от Peugeot – кроссовер 3008 – был представлен вместе с уже известным 2008-ым.

Обширная экспозиция электромобилей включала не только известные в нашей стране Tesla Model S, VW e-Golf, Nissan Leaf, но и совершенно новые Hyundai Ioniq (электро и гибрид), а также грузопассажирский Renault Kangoo Z.E.

Любители острых ощущений смогли не только посмотреть на дрифт-шоу, но и стать пассажирами специального дрифт-такси.

Возле главной сцены фестиваля постоянно проходили выступления артистов и ди-джеев, конкурсы и викторины. Их участники за два дня выиграли свыше двух сотен призов. Посетители приняли участие в увлекательном квесте, посвященном 20-летию журнала «Автоцентр», послушали группу Melen Passa band, потанцевали под сеты Dj Mella и Dj Maxim Play, а потом – отдохнули в релакс-зоне и подкрепились на фуд-корте.

В кафе VIVA от сети заправок UPG можно было «заправиться» вкусным кофе, сендвичем и даже шашлыком.

Большинство из тех, кто посетил фестиваль новых автомобилей New Cars Fest 2017, выразил желание прийти на такое же мероприятие в следующем году.

Организатор фестиваля New Cars Fest 2017 – компания «Автомедиагрупп». Топливным партнером фестиваля выступила сеть АЗС UPG. Шинный партнер мероприятия – Представительство Nokian Tyres в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.