Новый Hyundai Santa Fe 2018 представлен официально

Событие
Євгеній Бабінов
Євгеній Бабінов
21 февр. 11:38
106

Внешность нового Hyundai Santa Fe 2018 корейский автогигант рассекретил еще в начале февраля. Тогда же сообщили, сколько стоит новый кроссовер на местном рынке. Сегодня, 21 февраля состоялась публичная презентация новинки, в ходе которой были раскрыты все подробности.

Технические характеристики Santa Fe четвертого поколения отличаются от предшественника. В первую очередь – это новый кузов, который подрос в размерах. Длина Hyundai Santa Fe увеличилась на 70 мм (до 4770 мм), в ширину корейский паркетник прибавил 10 мм (1890 мм), высота осталась прежней, а колесная база выросла на 65 мм (до 2765 мм). Кроме этого, немного улучшился коэффициент лобового сопротивления (0,337 против 0,34) и возросла жесткость кузова на кручение – на 15%.

hyundai santa fe 2018

Как и в прошлом поколении, новый кроссовер Хендай 2018 будет пяти- и семиместным. Багажник Санта Фе тоже вырос – с 585 до 625 литров при пяти посадочных местах и со 125 до 130 литров при использовании семиместной конфигурации.

Шумоизоляция Санта Фе стала значительно лучше, также были применены более качественные материалы отделки салона: выглядит богато и премиально.

санта фе 2018

Двигатели Hyundai Santa Fe – дизельные и бензиновые. Все они достались новому поколению от предыдущей генерации. При этом мощность бензинового турбированного агрегата 2.0 понизили с 240 до 235 л.с.. Дизели Санта Фе радуют небольшим расходом и хорошей мощностью (2.0 (186 л.с.) и 2.2 (202 л.с.).

santa fe 2018 украина

Коробка передач Santa Fe – только восьмиступенчатый автомат. Система полного привода называется HTRAC и использует полностью электрическую муфту подключения задних колес. Для полноприводного кроссовера предусмотрен выбор из четырех режимов движения: Eco, Comfort, Sport и Smart.

santa fe 2018 салон

В комплектацию Santa Fe могут быть включены: система предотвращения фронтального столкновения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, система Safety Exit Assist (блокирует двери если сзади приближается другой автомобиль), системы предупреждения о боковом трафике сзади и распознавания присутствия задних пассажиров (предупреждает водителя, когда он выходит из машины).

В список опций нового Hyundai SUV входят также камеры кругового обзора, мультимедиа-система с сенсорным экраном и голосовым управлением, проекционный дисплей, беспроводная зарядка, светодиодная оптика. Новые технологии проникли всюду. Запустить мотор со смартфона? Пожалуйста! С помощью своего гаджета можно еще открывать/закрывать двери или проверить уровень топлива в баке.

Цена нового Санта Фе в Корее стартует с 23 358 долларам США. Дизель 2.0 обойдется 27 100 долларов, а топовый Санта с мотором 2.2 стоит от 31 930 долларов.

Европейская версия новинки должна дебютировать в марте на автосалоне в Женеве. В Украине Hyundai Santa Fe 2018 появится летом, цена пока неизвестна.

Євгеній Бабінов
Автор
Євгеній Бабінов
Редактор
Загрузка...