В MINI возвращается знаменитый дизайнер

Фрэнк Стивенсон занимал пост главного дизайнера марки до 2002 года и прославился как создатель первого современного Mini.

Руководство MINI ведет переговоры с бывшим дизайнером марки Фрэнком Стивенсоном о возвращении. На данный момент в MINI вакантна должность главного дизайнера и Стивенсон – главный кандидат на этот пост.

Фрэнк Стивенсон был главным стилистом MINI до 2002 года. Именно под его руководством на рубеже тысячелетий был разработан современный MINI второго поколения (кузов R50).

В Mini возвращается знаменитый дизайнер

Перу Фрэнка Стивенсона также принадлежат такие модели, как Ferrari 430 Scuderia, Fiat 500 и Maserati MC12. На данный момент он занимает должность главного дизайнера в McLaren, а его новейшее творение – суперкар McLaren 720S.

Судя по всему, именно Стивенсону руководство BMW Group хочет поручить разработку нового поколения Мини. Новый MINI, скорее всего, будет больше похож на оригинальную модель 1960 года, ведь британский дизайнер является сторонником именно такого подхода.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.