В Одессу и Очаков – измерять «Индекс Niro»

Первый тур проекта Index Niro журналисты «Автоцентра» и Первого Автомобильного телеканала начали на юге страны, на побережье Черного моря.

0

Первый этап испытаний Kia Niro проходит в Одессе и Очакове. Почему здесь? Потому что в этих городах есть объекты, идеологически связанные с инновационным кроссовером Kia Niro.

Из интересных объектов энергетического направления здесь – Очаковский ветряной парк. Это одно из необычных мест Украины – самая настоящая ветряная электростанция. Тема актуальная, ведь в развитых странах и получаса не проедешь, чтобы не увидеть где-то торчащий ветряк, хотя бы один, большой или маленький. Конструктивно устройства не самые дешевые и не самые простые.

Очаковская станция действительно украинская, 2012 года, а не досталась в наследство от СССР, как многое другое. Четырнадцать ветряков общей мощностью 37,5 мегаватт установлены на расстоянии 500 м друг от друга. Каждый высотой 100 метров и плюс еще гондола с генератором, трансформатором и прочим оборудованием. Как и наш новый гибрид – Kia Niro, ветряк получает электрическую энергию практически из ниоткуда – от ветра. Даже когда на земле полный штиль, там, на 100 – метровой высоте, есть движение воздуха, который вращает трехлопастный вентилятор и выдает желанные киловатты.

Естественно, в нашем путешествии мы не могли не заехать в Одессу, где тоже познакомились с интересным и малоизвестным, но сугубо украинским  объектом – стадионом «Черноморец». Проект, материалы, подрядчики – все местное. Одесситы – люди остроумные во всем, не только в плане поговорить, поэтому спортивное сооружение сделали многоцелевым.

Все подробности о нем и об очаковских ветряках, и вообще об этой поездке и главное – о нашей новой гибридной машине Kia Niro читайте на субдомене Kia Niro.

Kia Niro

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.