В Украине представлены Volvo V90 Cross Country и Volvo XC90 Hybrid

Новинки были испытаны на внедорожном полигоне в Киеве.

0

Сразу две внедорожные версии были представлены в Киеве 5 апреля.

Универсал Volvo V90 Cross Country – автомобиль для пересеченной местности, который от обычного универсала отличается пластиковым обвесом, повышенным клиренсом (210 мм) и полным приводом. Кроме того, у модели несколько другая посадка водителя и переднего пассажира.

Автомобиль доступен в Украине с 2,0-литровым турбодизелем или бензиновым турбомотором мощностью 190-320 л.с. Он может оснащаться 6-ступенчатой МКП или 8-ступенчатым «автоматом». Стоимость автомобиля – от 1, 477 млн. грн.

 

Гибрид Volvo XC90 T8 Plug-In также оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем, но с ним в паре работает еще электрический. Подзаряжаемый гибрид Twin Engine AWD с 8-скоростной АКП развивает суммарную мощность 254-320 л.с. и крутящий момент 350-400 Нм. Автомобиль может работать в нескольких режимах — либо экономить топливо, либо отдавать максимум крутящего момента для быстрого разгона. В таком случае этот большой внедорожник разгоняется до сотни всего за 5,6 секунд. А в экономичном режиме заявленный расход топлива – 2,1 л/100 км. Стоимость автомобиля начинается от 1,542 млн. гривен.

vovlo

Обе новинки были предоставлены журналистам на тест-драйв на специальной внедорожной трассе. Тестовые автомобили были оснащены пневмоподвеской (V90 CC – задней). Она позволяла настолько мягко проходить неровности, что пассажиры не ощупали никакого дискомфорта. Разве что звук при отбое колес был слышен в салоне.

Полный привод с системой распределения крутящего момента не позволял пробуксовывать колесам даже на сыпучем песке после полной остановки машины. А камера, установленная в передней части автомобиля, показывала дорогу, если даже если при крутом подъеме капот перекрывал обзор спереди.

vovlo

vovlo

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.