В Винницкой области жители поселка перекрыли движение по трассе

Причиной протеста стал рост автомобильных аварий, начавшийся после закрытия на ремонт винницкой объездной дороги.

Почти на 12 часов 26 июня перекрыли движение по трассе, проходящей через их населенный пункт, жители пгт. Стрижавка Винницкой области. Причиной протеста стало возмущение числом автомобильных происшествий, которые участились после закрытия на ремонт винницкой объездной дороги. Водители сменили привычный маршрут и вынуждены проезжать через центр поселка.


По мнению жителей поселка, это стало причиной уже нескольких смертельных случаев на дороге. Каплей, переполнившей чашу терпения, стала авария, случившаяся 25 июня. Водитель Mercedes сбил двух нетрезвых парней на мопеде Suzuki. Один из них погиб на месте происшествия, второй в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение винницкой больницы.



Начальник ГАИ УМВД Украины в Винницкой области Олег Супруненко, считает: “Парни на мопеде сами виноваты в том, что произошло. В ближайшие дни мы установим тут пять “лежачих полицейских”. Это уменьшит опасность, потому что водители будут ездить на скорости, не превышающей 30 км/час. Также мы поставим два поста ГАИ – стационарный и дорожный”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.